Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с луком-пореем и помидорами

Ризотто с луком-пореем и помидорами

Рецепт на:
1 персону
Описание
А я сегодня с еще одним рецептом ризотто) нашла у себя в закромах: готовила его некоторое время назад, и так оно нам понравилось, буду делать снова) В каждом рецепте свои особенности и нюансы. В данном случае интересно то, что вино и бульон добавляются одновременно и целиком, то есть ризотто опять же не надо мешать - оно плавно готовится само. Еще интересно, что овощи готовятся отдельно, и добавляются к рису в самом конце. Рис получается замечательный - пропитанный всеми вкусами и ароматами, нежный и кремовый. Буду рада, если и Вы попробуете))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Репчатый лук рубим мелко. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости минут 10.
шаг 2/7
Добавляем рис и готовим, помешивая, еще минут 5.
шаг 3/7
Добавляем вино, шафран и бульон. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15-20 до мягкости риса. Снимаем с огня.
шаг 4/7
Разогреваем оставшуюся 1 ст.л. масла. Лук-порей режем тонкими колечками, добавляем в сковороду и готовим на среднем или небольшом огне минут 10. Следим, чтобы не пригорел.
шаг 5/7
Добавляем томаты и свежемолотый черный перец. Прогреваем.
шаг 6/7
Добавляем луково-помидорную смесь в рис. Также добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Все перемешиваем.
шаг 7/7
Подаем сразу же с большим количеством тертого пармезана. Приятного аппетита))
Комментарии — 16
Ms Frisella
10 лет назад

Снова у тебя интересный способ! Обожаю лук-порей, с нм все вкуснее😊

Мурзик
10 лет назад
Ms Frisella,

Юленька, да, как-то я все такие рецепты выбираю) наверное, из любопытства) ох, с пореем я тоже все люблю))pooh_lol💗

Наталия
10 лет назад

Оленька, очень интересный вариант ризотто!!!😍😋😘

Мурзик
10 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое, что оценила)))😊🌸💗

Апрель
10 лет назад

ризотто вкусное получается😋

Мурзик
10 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое, что заглянула)))😘🌺

Яна
10 лет назад

Олечка , очень аппетитно 😊😘😘

Мурзик
10 лет назад
Яна ,

Яночка, большое спасибо))))😊💐💗

ОЛЯ
10 лет назад

Да, интересно пробовать разные рецепты ризотто и каждый раз удивляться новому вкусу! 💖💗💖

Мурзик
10 лет назад
ОЛЯ,

Оля, согласна))) вариантов этого блюда огромное количество, так что можно разгуляться)pooh_lol💗💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"