Рецепт
Сухой пирог с яблоками
Приготовление
1 час 20 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Яблоки помыть, просушить и очистить от кожуры.
шаг 2/8
Затем яблоки натереть на средней или крупной терке, накрыть и, не сливая сок, поставить в холодильник.
шаг 3/8
В отдельной посуде смешать подготовленные муку, манную крупу, разрыхлитель, ванилин и сахар.
шаг 4/8
Сухую форму или лист смазать или сливочным маслом и высыпать третью часть сухой смеси. Аккуратно разровнять по всей поверхности формы.
шаг 5/8
Следующим слоем высыпать половину начищенных яблок с образовавшимся соком, также распределить.
шаг 6/8
Затем вновь яблоки засыпать сухой массой. Она должна полностью покрыть яблочный слой. Количество шаров будет зависеть от размеров формы и толщины слоев.
шаг 7/8
Сверху натереть тонкий слой сливочного масла. Оно должно быть обязательно охлажденным в морозильной камере в течение 20–30 минут. В этом случае масло будет хорошо измельчаться и не прилипнет к терке.
шаг 8/8
Сухой пирог выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180–200 градусов С. Затем отключить огонь и оставить в теплой духовке на 30–40 минут.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Я с фотоотчетом! 😊
Потрясающе нежный пирог! 😍
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! 🌹🌹🌹
Спасибо большое-пребольшое за рецепт! Теперь у меня он самый любимый, а быстрый-то какой! Когда яблоки в саду закончились, теперь пеку с замороженной вишней, скоро настанет очередь жимолости. Так просто, а вкусно обалденно!🌺🌺🌺
Очень вкусный пирог, часто его пеку.😉 А что за ягода у вас? 😊 В ингредиентах не указано.