Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
46249
2
Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
15576
0
Реклама

Шпинат по-итальянски

Шпинат по-итальянски
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Со шпинатом я лично познакомилась не так давно... А точнее, уже оказавшись в Италии... Не секрет, что в России шпинат не так популярен, как, к примеру, во Франции... Французы называют этот зелёный листовой овощ «королём», а ещё "метлой для желудка", и у них он растёт везде, где только можно... В Италии шпинат тоже очень популярен! И не спроста!  Полезных свойств у шпината немало, и многие специалисты по питанию считают его в этом смысле первым среди овощей... 

А вы знали, что в шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. А такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.

В составе других овощей тоже много полезных веществ, однако такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко, поэтому пользу, которую приносит этот зелёный листовой овощ, не стоит недооценивать. 

У меня уже было несколько блюд с использованием шпината... А сегодня я хочу предложить вам попробовать очень простой и одновременно очень вкусный шпинат с соусом бешамель! 

Пищевая ценность порции

216
кКал
9%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус бешамель
30 г
30 г
300 мл
по вкусу
по вкусу
Основные
500 г
45 г
25 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Шпинат вымыть. Не стряхивая сильно воду с вымытых листьев, положить шпинат в большую кастрюлю и поставить на огонь. Накрыть крышкой (можно влить полстакана воды).
Шпинат вымыть. Не стряхивая сильно воду с вымытых листьев, положить шпинат в большую кастрюлю и поставить на огонь. Накрыть крышкой (можно влить полстакана воды).


На весь экран

# шаг 2/7

Тушить пока шпинта не потемнеет и не уменьшиться значительно в объеме! Зато вы увидите разницу во вкусе шпината, приготовленного таким образом, или отваренного в воде! )))
Тушить пока шпинта не потемнеет и не уменьшиться значительно в объеме! Зато вы увидите разницу во вкусе шпината, приготовленного таким образом, или отваренного в воде! )))


На весь экран

# шаг 3/7

Тем временем приготовить соус бешамель. В кастрюльке распустить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко... Размешать, чтобы не было комочков. Варить несколько минут на несильном огне, пока соус не загустеет! Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить мускатный орех.
Тем временем приготовить соус бешамель. В кастрюльке распустить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко... Размешать, чтобы не было комочков. Варить несколько минут на несильном огне, пока соус не загустеет! Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить мускатный орех.


На весь экран

# шаг 4/7

Остывший шпинат порубить...
Остывший шпинат порубить...


На весь экран

# шаг 5/7

Зеленый лук нарезать помельче (можно использовать обыкновенный репчатый лук). В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить нарезанный лук и обжарить пару минут (на зажаривая!). Добавить шпинат. Перемешать и обжарить все еще пару минут.
Зеленый лук нарезать помельче (можно использовать обыкновенный репчатый лук). В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить нарезанный лук и обжарить пару минут (на зажаривая!). Добавить шпинат. Перемешать и обжарить все еще пару минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавить бешамель и снова перемешать. Шпинат готов!
Добавить бешамель и снова перемешать. Шпинат готов!


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита! ;))
Приятного аппетита! ;))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад

Ирина, в итальянской кухне так популярен бешамель? Уже в который раз в твоих рецептах вижу. Это обычный способ приготовления шпината в Италии или есть еще варианты на каждый день?

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Светлана А.,

Света, да, в Италии бешамель - это очень часто используемый в кулинарии соус! ))) Это не самый обычный способ приготовления шпината, но на мой вкус, один из самых быстрых и вкусных! 😋 А так можно и просто со сливчоным маслом потушить..., предварительно добавить зубчик-два чеснока... и все! Сыром тертым в конце присыпать. Можно и помидорчики добавить... 😌 Много вариантов приготовления шпината! 🍃🍃🍃

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
burro.salvia,

Мм, с чесноком это интересно! Я до сих пор только с луком шпинат готовила. Спасибо за ответ 🌷

Т
Т
10 лет назад

Ириш,приготовила сегодня твою вкуснятину! 😄 Всё получилось,как и предполагала...по моему вкусу))) 😋 Чуть маслин любимых кинула,съела ещё в тёплом виде))) 😉 Спасибо,было вкусно))) 🌻

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Т,

Ой, спасибо, Танечка!!! )))) Очень приятно получить от тебя отзыв! А еще очень приятно, что тебе было вкусно! 😋💖💐

Т
Т
10 лет назад
burro.salvia,

Очень))))) 😊💗💗💗

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10 лет назад

Вкусняшка:) хотя с бешамелем ,мне кажется, и одуванчики пойдут! :) Ирусь, а есть что нибудь у тебя шпинатно ризотное?😌

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
#hopecookhappy,

Спасибо, Наля! ))) Получилось действительно вкусно!!! 😋 Даже не знаю, почему я раньше так шпинат не готовила? 😳 Шпинатно-ризоттное есть? 😄 А ты пока сюда зайди...... на фриттату! 😘 http://www.edimdoma.ru/retsepty/54225-zapechennaya-frittata-so-shpinatom Мне нравится, что запекается!!! Вчера ее делала! 😜🍃🌿🍃🌿🍃

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10 лет назад
burro.salvia,

Фритатту тоже пеку шпинатную и люблю, думала может ты видела на обожаемых мною кулинарных итальянских каналах типа Alice эдакое ризотто красивое зелееееное, интуитивно понятно что можно сделать, но они бы наверняка фишечки ввернули 😎

Ludmillla
Ludmillla
10 лет назад

Ирина, ну просто каждое твое блюдо заслуживает внимания! Даже такое простое как шпинат в сливочном соусе! 😋

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Ludmillla,

😊😊 СПАСИБО, Людмила! ))) 💐

Т
Т
10 лет назад

Я бы приготовила 😇 такую нежность)))...,но только замороженный имеется,Ир))) 😉🌷

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Т,

Таня, не страшно.... можно и замороженный использовать! 😉😋🍃🌿🍃

Т
Т
10 лет назад
burro.salvia,

Хорошо))),приготовлю и съем сама! pooh_lol😆😍

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Т,

😄😉😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.