Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с перцами по-сицилийски

Курица с перцами по-сицилийски

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Курица с перцами (Pollo coi peperoni)- одно из классических сицилийских вторых блюд. Приготовить этот рецепт не составит большого труда, но зато какое объеденье!

Ингредиенты

Ингредиенты

4 куриные ляжки
2 красных болгарских перца
немного чили перчика (в зависимости от его пикантности)
лавровый лист
2-3 ст. ложки томатного пюре
2-3 зубчика чеснока
соль или кубик куриного бульона
немного растительного масла для жарки
200 мл белого сухого вина

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В глубокой сковороде слегка обжарить целые зубчики чеснока и мелко порезанный чили перчик. Масла должно быть немного, потому что курица в процессе жарки выделит достаточно жира. Обжарить куриные ляжки, добавить вино, соль (или кубик бульона) и лавровый лист. Выпарить вино, добавить томатное пюре и воду. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 30 мин. Время от времени переворачивать ляжки и доливать воду при необходимости. Затем добавить порезанные на крупные кубики перцы и потушить ещё 10 мин. Убрать крышку и выпарить воду на высоком огне, но не пересушить. Подавать с пюре или жареной картошкой.
Комментарии — 3
Владимир Никифоров
6 лет назад

Эротика так и прёт, как представлю курицу с ляжками, держите меня семеро, всё больше не могу, иду жарить курицу, надо спросить у жены, сексуально выгляжу в фартуке у плиты с ляжками в руках.😍
p.s. Это дружеская шутка, прошу без обид.😜

НаташаДюбуа
14 лет назад

Куриные ляжки, это, наверное, окорочка😀)) Но в принципе, так намного сексуальнее😀))

katie
14 лет назад

Да, никогда не думала, что тут будет уместно такое определение - сексуальнее )))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"