Мягкое нежное тесто, хрустящая корочка и много маково-миндальной начинки с добавлением изюма!
Рецепт расчитан на два рулета. Я для первого раза сделала один и пожалела об этом. ))) Мы приговорили его еще теплым.
Дрожжи соединить с мукой, сахаром и теплой водой. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте.
шаг 2/9
Когда опара подойдет, добавить просеянную муку, яйца, сахар, растопленное сливочное масло и сливки. Замесить тесто и дать ему подойти 1 час.
шаг 3/9
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Растереть сливочное масло с сахаром до бела.
шаг 4/9
У меня не было молотого мака, поэтому я его приготовила сама. Для этого немного поварила мак в небольшом количестве воды. Дала маку настояться и растерла отжатый мак в ступке.
шаг 5/9
Соединить взбитое с сахаром масло, мак, белый изюм и молотый миндаль.
шаг 6/9
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см и равномерно распределить маковую начинку.
шаг 7/9
Свернуть тугой рулет. Выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Бумагу я на всякий случай смазала маслом.
шаг 8/9
Смазать рулет слегка взбитым желтком с 1 ст. л. воды и поставить в духовку , разогретую до 175 град. на 40 минут.
шаг 9/9
Рулет готов! Разрезать его на кусочки и подавать с чаем, кофе или молоком. Очень вкусно!
Христос Воскресе!
Второй раз пытаюсь испечь по Вашему рецепту, но никак у меня не срастается с количеством жидкости в тесто... В первый раз решила, что жидкости мало и опару поставила на стакан 😳 , ну и онечно добавляла и сахар, и муку, вымесила, рулеты получились и много. Но очень хотелось именно этот рецепт. Вчера уже все точно отмерила как написано — жидкости мало! В колобок не собираетс, крошится :( Правда, замешивала в хлебопечке, добавила воды, немного, чайными ложками доливала — рулетов вышло 2, правда, порвало сбоку, недостояли перед выпечкой... Что я делаю не так, в чем ошибка?
Здравствуйте! Все зависит от муки. Мука разная, и может потребоваться воды чуть больше или меньше, чем написано в рецепте. Поэтому, вы все сделали правильно. Ничего, что рулет порвался сбоку, у меня тоже иногда так бывает.pooh_lol🌹
Христос Воскресе!
Второй раз пытаюсь испечь по Вашему рецепту, но никак у меня не срастается с количеством жидкости в тесто... В первый раз решила, что жидкости мало и опару поставила на стакан 😳 , ну и онечно добавляла и сахар, и муку, вымесила, рулеты получились и много. Но очень хотелось именно этот рецепт. Вчера уже все точно отмерила как написано — жидкости мало! В колобок не собираетс, крошится :( Правда, замешивала в хлебопечке, добавила воды, немного, чайными ложками доливала — рулетов вышло 2, правда, порвало сбоку, недостояли перед выпечкой... Что я делаю не так, в чем ошибка?
Здравствуйте! Все зависит от муки. Мука разная, и может потребоваться воды чуть больше или меньше, чем написано в рецепте. Поэтому, вы все сделали правильно. Ничего, что рулет порвался сбоку, у меня тоже иногда так бывает.pooh_lol🌹
Красивый рулет! И фото отличное😉💐
Спасибо, Максим! Очень рада, что в нашем коллективе появился мужчина!😉😊
Да, красивое оформление.
Спасибо, Наташа!😊🌹
Чудо,как хорош!😍😍
Спасибо, Юлек!😌😘
Шикарный рулет,вообщем мы тут расхватали по кусочку😆😋🍃🍀🍂
Вот и правильно, Лика!😄 Угощайся на здоровье!💖