Рецепт
Главная»Рецепты»
Гратен из пасты и овощей

Гратен из пасты и овощей

Рецепт на:
1 персону
Описание
Простая в приготовлении и вкусная и сытная запеканка из пасты и овощей) отличный вариант для семейного обеда или ужина, особенно в будние дни, когда не хочется долго у плиты стоять) и витаминов в ней много, и клетчатки благодаря пасте, особенно, если взять ее цельнозерновой вариант. Я ее уже за последнее время 2 раза готовила, нам она очень нравится; поэтому хотела бы ее предложить и Вам)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для данного рецепта подойдет любая короткая паста - бантики, фюзилли, рожки и т.д. Готовим пасту аль денте и откидываем ее на дуршлаг.
шаг 2/8
Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем их в кипящей соленой воде минуты 3. Можно ее ближе к концу приготовления пасты добавить в кастрюлю. Сливаем воду.
шаг 3/8
Лук шалот мелко рубим. Панчетту режем кубиками (часто она уже в таком виде и продается). В рецепте их так и добавляют в гратен. Я же решила лук и панчетту немного обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
шаг 4/8
Вяленые помидоры режем средне. Петрушку рубим.
шаг 5/8
Разогреваем духовку до 200 гр. Взбиваем молоко с яйцами. Добавляем по вкусу соль, перец, паприку.
шаг 6/8
Трем сыр. Думаю, можно брать по своему вкусу. В рецепте и у меня был эмменталь (у меня еще в смеси с пармезаном).
шаг 7/8
Выкладываем в смазанную маслом небольшую форму для гратена (или в несколько порционных) пасту, овощи, панчетту и петрушку. Можно их выкладывать слоями или все перемешать. Заливаем молочно-яичной смесью, посыпаем сыром и запекаем примерно 30 минут.
шаг 8/8
Подаем сразу же. Приятного аппетита)
Комментарии — 25
Максим С
10 лет назад

Браво!!!😄😇

Мурзик
10 лет назад
Максим С,

Максим, спасибо большое)))💗😊

Максим С
10 лет назад
Мурзик,

Отдаю свой голос за ваше аппетитное и красивое блюдо!😊🌹🌹🌹

Мурзик
10 лет назад
Максим С,

Максим, спасибо большое))) и ко мне лучше на "ты")😊

Максим С
10 лет назад
Мурзик,

Хорошо) Буду знать😃pooh_lol

ОЛЯ
10 лет назад

О! Гратен! В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления.💖🌺🌺🌺

Мурзик
10 лет назад
ОЛЯ,

Оля, спасибо большое)) да, это правда, я довольно часто в меню вижу)😊💐💗💗

Ксения П
10 лет назад

Фото очень аппетитное!!! Класс!!!!😍🌸🌸🌸

Мурзик
10 лет назад
Ксения П,

Ксюша, большое спасибо)))😊😊💗

Апрель
10 лет назад

сытное блюдо, берем на заметку😍

Мурзик
10 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое) да, оно такое) pooh_lol💐

marysa
10 лет назад

Очень вкусное блюдо! с брокколи и помидорками любимыми)))😋😋😋🌹

Мурзик
10 лет назад
marysa,

Маруся, спасибо большое) да, мне тоже понравилось, что именно с ними) витаминно и вкусно)😊💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"