Рецепт
Домашняя зеленая лазанья
Описание
В прошлом году я публиковала рецепт лазаньи по-венециански:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/58890-lazanya-po-venetsianski
Это была первая лазанья в моей жизни из зеленого теста (со шпинатом). В том рецепте листы лазаньи варились и подавались просто политые мясным соусом. Очень оригинальный рецепт и очень нежное блюдо в итоге получается. Советую от души, непонравится просто не может)))
История возникновение рецепта, который я хочу представить сегодня, связана непосредственно с тем предыдущим. Тесто я взяла оттуда. А вот такой соус готовлю уже много-много лет!
Это был первый соус к пасте, который я научилась готовить и он стал сразу любимым и остается по сей день!
Есть одна особенность, которая отличет его радикально от всевозможных других!В конце приготовления добавляется стопка водки, которая в полном смысле слова, заставляет соус оставаться несколько жгучим и согревающим во время всего процесса употребления))
Кто будет готовить, предлагаю отложить пару ложек, перед тем как влить водку и потом сравнить вкус, чтобы почувствовать разницу.
Раньше я всегда подавала его с зеленой пастой, так рекомендовалось в оригинальном рецепте, но после прошлогоднего конкурса на итальянскую тему, когда я открыла для себя лазанью со шпинатом, придумалась у меня такая новая подача этого блюда. А короче - родилась навая лазанья! Домашняя и очень вкусная!
С удовольствием делюсь с вами! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/27
Для соуса подготовить овощи. Лука у меня крупная головка.
шаг 2/27
Цукини домашние, с огорода, они чуть крупнее магазинных и я вынула у них серединку с семечками и почистила шкурку.
шаг 3/27
Лук порезать кубиком, обжарить на растительном масле.
шаг 4/27
Добавить порезанный кубиками перец, жарить до золотистой корочки, но так. чтобы остался хруст. Выложить на тарелку.
шаг 5/27
На эту сковороду поместить цукини и обжарить до готовности.
шаг 6/27
Из говядины приготовить фарш.
шаг 7/27
Обжарить его на отдельной сковороде до готовности, посолив и приправив смесью перцев и выложить к цукини.
шаг 8/27
Туда же добавить перец с луком, перемешать.
шаг 9/27
Приправить сметаной и сливками.
У меня три большие ложки с огромным верхом сметаны! когда соус готовится для лазаньи, сметаны и сливок много не бывает.
Если соус к пасте, то надо взять поменьше, чтобы жидкости не было слишком много.
шаг 10/27
Перемешать, может добавить соль по вкусу. Приправить тимьяном, который вполне можно заменить на любую вашу любимую травку.
Протушить под крышкой все минут 5.
шаг 11/27
Последний штрих!
50 грамм!
Это нужно вылить в соус, перемешать и потом выключить, накрыть крышкой и оставить настояться.
шаг 13/27
А теперь приготовим тесто для лазаньи.
У мне был замороженный шпинат.
Я его измельчила в блендере, потом залила водой, припустила на огне
шаг 14/27
и измельчила все вместе уже в жижу.
шаг 15/27
Муку просеять, посолить,
шаг 16/27
в центр вылить шпинатную массу, добавить яйца
шаг 17/27
И замесить тесто. Во время вымешивания, возможно мука понадобится дополнительно, надо довести тесто до того состояния, когда оно не будет прилипать к рукам.
шаг 18/27
Разделить тесто на 4 части.
шаг 19/27
Раскатать одну и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Края тестя должны быть загнуты к верху.
фотма у меня размером 33 на 25 см.
шаг 20/27
Выложить 1/3 соуса и большую часть жидкости от него.
повторить процедуру еще дважды.
шаг 21/27
Накрыть последним слоем теста, сверху все покрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 30 минут при 160*
шаг 22/27
Достать из духовки.
шаг 23/27
Посыпать тертым сыром.
Полить сверху немного водой и помазать сметаной.
шаг 24/27
Запекать еще 20 минут до золотистой корочки.
шаг 25/27
Приятного аппетита
шаг 27/27
хорошего настроения!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Я первая на лазаньюpooh_lolкак же мне понравился соус,ооочень вкусный😋водка очень удивила конечно,нужно попробовать😜да и сами листы лазаньи,с моим любимым шпинатом и предварительно не отвариваются,это ооочень вкусно😋💖💖💖
Да, от того, что они не отвариваются, а готовятся вместе с соусом, она идеально держит форму! можно нарезать легко и маленькими кусочками)) да и возни лишней нет))😌pooh_lolpooh_lol Спасибо Натуля, я рада что тебя впечатлил рецепт!😇💖😘😘
Вот это подвиг!😍Я вот все рецепты теста для лазаньи изучаю,и никак не решусь на него!А вроде и не сложно!😏😋
Да где тут подвиг особо))😌) не знаю, может просто количество фото большое, а ведь все очень просто на самом деле))) а тесто вообще элементарнейшее... проще чем на пирог мы делаем)pooh_lolpooh_lol 😘😘
Я тоже никогда не готовила лазанью.😌 У Маши классно получается.😍😋🍀
Вот и я смотрю,элементарно!Надо пробовать!😏Пару раз лазанью готовила,нам очень понравилась....но муж когда узнал,что тесто можно делать свое,так на отказ перестал....даже смотреть в сторону покупного!pooh_lol😃
Очень даже классно!👌
Какой у тебя муж привереда! Избаловала его хозяюшка!!!😊 но тогда тебе действительно ничего не остается, как только браться самой за это дело))) pooh_lolpooh_lolУ тебя все получится, особенно если таким способом делать, как тут я описала... Если тесто предварительно отваривать, то возникают проблемы с тем, как потом порезать готовую лазанью сразу, а кушать то хочется всегда сразу! да и вкуснее все с пылу с жару!💖
Светочка, ну ведь и не сложно совсем... у всех получится... это точно!😊😇Спасибо за комплимент)😍😉
😘
О да😏еще тот привереда!😃
А тесто обязательно приготовлю,еще больше заинтересовалась!😘
Никогда не готовила лазанью, страшно мне. вдруг что не получится..pooh_lol Машуль, у тебя очень аппетитное фото,😍 и описание подробное! Рецепт заинтересовал, 💖унесла в кк, как-нибудь решусь его повторить!😊
Ксения , не страшись попробуй , оч. легко по идеи😋 , а вот снять горячую лазанью красиво на фото не получится, только в холодном виде,на следующий день😊или только у меня так бывает😋😊
Алечка, спасибо за совет!! Эх.. как-нибудь решусь!😃🌻
Алевтина, эту лазанью я резала сразу, она отлично держит форму за счет способа приготовления. Листы не скользкие, они не отвариваются сразу, а больше похожи как -будто их на пару приготовили, собственно так оно и получается по идее... 😊А когда отвариваешь их, то да, разрезать лазанью мука)))pooh_lolpooh_lol
Ксю... все у тебя получится, когда соберешься, просто сделаем это вместе)))💗🐾🐾💗😘
ну, ты талант во всем😋😘
да талант тут не причем, дело в способе приготовления))) 😌
ах, лазанья , милый друг,
обожаю я , супруг,
вкусно , сытно, ароматно,
всем так ясно и понятно,
за добавкой мы придем,
очередность соблюдем😃pooh_lol
Приходи, добавка есть!😃
можем весело поесть.😄😆
соберем друзей в кружок
и съедим все в краткий срок!😋😋
Марусь, зелено тесто моё самое любимое! Готовлю правда другое рагу, классическое болоньезе - это когда вино, томаты и выдерживается ночь. И пропитывается бешамелем) Если интересно добавила фотку)😘
А я фотку увидела и гадаю, чья она)))pooh_lol Сама только с классическим тестом делала лазанью с соусом болоньезе, так что фото будет напоминать теперь, что и это тесто подойдет!pooh_lolpooh_lolСпасибо тебе и за фото и за внимание!😍😘
я как приобрела машинку для теста, так не устаю экспериментировать с различными видами, но со шпинатом и паста и лазанья особенные... на мой вкус)
Машиииинка....😌😌😇 Да! Если бы у меня была машинка, я бы тоже ооочень много и часто эксперементировала! 😌хотя в общем и так не сложно, главное чтобы тесто было мягкое, оно хорошо раскатывается... но с машинкой конечно не сравнить! она очень упрощает жизнь)) это вещь!
да, Марусь, это вещь, можно регулировать толщину, разные виды пасты нарезать! Мы обычно с дочкой в тандеме - она крутит, а я вылавливаю) Закажи на н.г. у дедушки мороза)😉
Хорошая идея))) pooh_lolpooh_lol
Ирина, а я вот в августе свою мечту осуществила, но до сих пор руки не дошли! И чем дольше тяну время, нем больше неуверенности у меня!
Машенька, как всегда на "отлично"! 😍
Спасибо дружочек!😌😍😘😘
мечта - это я понимаю - машинка? Жанна, это действительно, реальный помощник, а какое удовольствие от осознания того что ты сам готовишь домашнюю пасту! 🌹
Да-да, машинка! 😃
Жанн, да не бойтесь! там принцип такой - с одной стороны тесто вставляешь с другой ловишь, а кто-то должен крутить, что бы тесто не наслаивалось, я несколько раз пропускаю через машинку, каждый раз припорошив мукой, что бы не липло к железным валикам. пару раз может не получится, но потом приспособитесь!
Спасибо, Ирина, за поддержку! 💗 Ко мне можно на "ты"! 😃
договорились😘