Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой

Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное ризотто, так хорошо согревает и насыщает) для холодного времени года идеально подходит) рис получается просто замечательный, так хорошо пропитывается всеми вкусами и ароматами. Панчетта придает копченую нотку, лук-порей нежность. В общем все здесь очень гармонично сочетается. Еще и способ приготовления интересен: ризотто запекается в духовке. Это, конечно, делает процесс более простым - не надо над ним стоять и постоянно его помешивать. В это время можно заниматься своими делами. Еще один опробованный рецепт от почитаемой мной Делии Смит. Попробуйте и Вы)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Разогреваем духовку до 150 гр. Немного панчетты откладываем в сторону (если у Вас нарезка, то кусочков 5, или по вкусу). Остальную панчетту режем небольшими кусочками. Лук мелко рубим и лук-порей нарезаем тонко.
шаг 2/8
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда кусочки панчетты и репчатый лук и обжариваем минут 5-7 до мягкости лука.
шаг 3/8
Форму, в которой будем запекать ризотто, ненадолго поставим в духовку, чтобы прогрелась. Тем временем добавляем в сковороду рис и лук-порей. Готовим несколько минут, чтобы все хорошо пропиталось.
шаг 4/8
Вливаем вино и овощной бульон. Готовим несколько минут. Добавляем рубленый шалфей (или хорошую щепотку сухого), соль и перец по вкусу. Доводим до легкого кипения.
шаг 5/8
Перекладываем ризотто в теплую форму и ставим в духовку на 20 минут (Делия пишет, что здесь важна точность, но, думаю, стоит еще и по своей духовке ориентироваться).
шаг 6/8
Вынимаем ризотто из духовку добавляем 2 ст.л. тертого пекорино романо (или пармезана), перемешиваем. Готовим ризотто еще 15 минут.
шаг 7/8
Отложенную панчетту запекаем под горячим грилем минуты 3-5 до хрустящего состояния. Когда она немного остынет, разламываем ее на небольшие кусочки.
шаг 8/8
Подаем ризотто сразу же, посыпав щедро пекорино и кусочками (чипсами) из панчетты. Приятного аппетита)
Комментарии — 22
Наталия
10 лет назад

Оленька, очень интересный вариант ризотто😍😍😍

Мурзик
10 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое, что оценила)😘🌺

Натали М
10 лет назад

Олечка,очень аппетитное ризотто😍😋😘

Мурзик
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, большое спасибо)))😘🍀🌹

vicky
10 лет назад

Интересный, доселе не виданный мною способ приготовления ризотто 😳Оль, заинтриговала 😋💐

Мурзик
10 лет назад
vicky,

Викуль, спасибо большое)) да, интересно) это, наверное, не самый известный способ приготовления ризотто)) но я видела и другие рецепты в таком духе) буду рада, если попробуешь при случае) 😊🌷💖

Liza Oliver
10 лет назад

у тебя как всегда очень оригинально и несомненно вкусно🌹

Мурзик
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо большое))) рада тебя видеть)😘🌺

julika
10 лет назад

Заинтересовала 😊 очень вкусно 😋💐

Мурзик
10 лет назад
julika,

Юленька, спасибо большое) я рада, если так)))😊💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"