Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой

Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное ризотто, так хорошо согревает и насыщает) для холодного времени года идеально подходит) рис получается просто замечательный, так хорошо пропитывается всеми вкусами и ароматами. Панчетта придает копченую нотку, лук-порей нежность. В общем все здесь очень гармонично сочетается. Еще и способ приготовления интересен: ризотто запекается в духовке. Это, конечно, делает процесс более простым - не надо над ним стоять и постоянно его помешивать. В это время можно заниматься своими делами. Еще один опробованный рецепт от почитаемой мной Делии Смит. Попробуйте и Вы)

Пищевая ценность блюда

2108
кКал
89%
Белки63 г
Жиры119 г
Углеводы191 г
% от дневной нормы
16 %
23 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
110 г
350 г
60 г
1 шт.
175 г
75 мл
510 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
Для подачи
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Разогреваем духовку до 150 гр. Немного панчетты откладываем в сторону (если у Вас нарезка, то кусочков 5, или по вкусу). Остальную панчетту режем небольшими кусочками. Лук мелко рубим и лук-порей нарезаем тонко.
Разогреваем духовку до 150 гр. Немного панчетты откладываем в сторону (если у Вас нарезка, то кусочков 5, или по вкусу). Остальную панчетту режем небольшими кусочками. Лук мелко рубим и лук-порей нарезаем тонко.


На весь экран

# шаг 2/8

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда кусочки панчетты и репчатый лук и обжариваем минут 5-7 до мягкости лука.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда кусочки панчетты и репчатый лук и обжариваем минут 5-7 до мягкости лука.


На весь экран

# шаг 3/8

Форму, в которой будем запекать ризотто, ненадолго поставим в духовку, чтобы прогрелась. Тем временем добавляем в сковороду рис и лук-порей. Готовим несколько минут, чтобы все хорошо пропиталось.
Форму, в которой будем запекать ризотто, ненадолго поставим в духовку, чтобы прогрелась. Тем временем добавляем в сковороду рис и лук-порей. Готовим несколько минут, чтобы все хорошо пропиталось.


На весь экран

# шаг 4/8

Вливаем вино и овощной бульон. Готовим несколько минут. Добавляем рубленый шалфей (или хорошую щепотку сухого), соль и перец по вкусу. Доводим до легкого кипения.
Вливаем вино и овощной бульон. Готовим несколько минут. Добавляем рубленый шалфей (или хорошую щепотку сухого), соль и перец по вкусу. Доводим до легкого кипения.


На весь экран

# шаг 5/8

Перекладываем ризотто в теплую форму и ставим в духовку на 20 минут (Делия пишет, что здесь важна точность, но, думаю, стоит еще и по своей духовке ориентироваться).
Перекладываем ризотто в теплую форму и ставим в духовку на 20 минут (Делия пишет, что здесь важна точность, но, думаю, стоит еще и по своей духовке ориентироваться).


На весь экран

# шаг 6/8

Вынимаем ризотто из духовку добавляем 2 ст.л. тертого пекорино романо (или пармезана), перемешиваем. Готовим ризотто еще 15 минут.
Вынимаем ризотто из духовку добавляем 2 ст.л. тертого пекорино романо (или пармезана), перемешиваем. Готовим ризотто еще 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Отложенную панчетту запекаем под горячим грилем минуты 3-5 до хрустящего состояния. Когда она немного остынет, разламываем ее на небольшие кусочки.
Отложенную панчетту запекаем под горячим грилем минуты 3-5 до хрустящего состояния. Когда она немного остынет, разламываем ее на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 8/8

Подаем ризотто сразу же, посыпав щедро пекорино и кусочками (чипсами) из панчетты. Приятного аппетита)
Подаем ризотто сразу же, посыпав щедро пекорино и кусочками (чипсами) из панчетты. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Оленька, ОЧЕНЬ АППЕТИТНОЕ ризотто у тебя! 😋 Тоже готовила такое, но не знала, кто автор рецепта! 😌💖💐

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое) мне кажется, что это блюдо в твоем вкусе) а по поводу автора, думаю, Делия его у какого-нибудь итальянца позаимствовала)pooh_lolpooh_lol💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Да, большой плюс - в том, что ризотто запеченное! 😍

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое) да, мне тоже кажется здорово, хотя бы для разнообразия) традиционное я тоже люблю и мне нравится его мешать))pooh_lol

Т
Т
10 лет назад

Отлично...с моим любимым луком! 🍀😍🍀

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Т,

Танечка, да он и меня любимый) такой вкус у него нежный)😊😍

Яна
Яна
10 лет назад

Оля, какое вкусное ризотто 😃

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое) да, оно и правда очень вкусное)😊💗

julika
julika
10 лет назад

Заинтересовала 😊 очень вкусно 😋💐

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
julika,

Юленька, спасибо большое) я рада, если так)))😊💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.