Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-бергамотовый тарт

Шоколадно-бергамотовый тарт

Рецепт на:
1 персону
Описание
По рецепту из одной программы. В оригинале что-то странное с пропорциями, поэтому я изменила кол-во продуктов. К примеру, теста получилось в два раза больше, чем необходимо, а начинки меньше...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Смешать масло, муку, сахар, какао и миндальную муку. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 2/6
Форму смазать маслом. Постелить на стол пергамент (или пищевую пленку) и раскатать на нем тесто очень тонко! Толщиной 2 мм. После этого одним резким движением перевернуть тесто на форму и аккуратно его в ней уложить. Края обрезать.
шаг 3/6
постелить в форму пергамент (очень аккуратно, так как тесто очень тонкое, легко может порваться), высыпать сверху фасоль или горох и отправить в духовку на 20-25 минут. Затем, фасоль/горох вынуть (и пергамент тоже) и выпекать еще 7 минут. Остудить.
шаг 4/6
Чайные пакетики положить в кастрюлю с толстым дном и залить сливками. Довести до кипения, а затем, снять с плиты и оставить на 10 минут. Помешивать при этом аккуратно, чтобы пакетики не порвались.
шаг 5/6
Чай достать, сливки вернуть на плиту, довести до кипения, добавить масло и шоколад. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Затем остудить 5 минут и по одному добавить желтки.
шаг 6/6
Массу вылить в форму с основой, нагреть плиту до 120 гр.Ц. и выпекать 25-30 минут. После этого оставить до полного остывания, а затем поместить в холодильник.
Комментарии — 14
ВикторияS
10 лет назад

Какой красивый разрез!!! 😍😃 Думаю, и по вкусу тарт бесподобен!😋

Венера
10 лет назад

😋 очень классный тарт😋💗

SONY
10 лет назад

Думаю, приятные нотки добавляет чай к аромату шоколада. Надо попробовать pooh_lol У меня только вопрос, на фото сверху тарт покрыт как-будто таким же слоем теста, что и основа. А в описании об этом ни слова... 😳

Елена К.
10 лет назад
SONY,

Ни слова потому, что это не тесто:)
Я посыпала молотым миндалем для украшения.

SONY
10 лет назад
Елена К.,

pooh_lol понятненько, спасибо💐

Галина
10 лет назад

Очень интересный рецепт! Забираю. Хочется попробовать😋

Оксана
10 лет назад

здоровский! То что в холодильник - понятно...а есть то, есть то когда???!!!😊pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺🌺🌺

Елена К.
10 лет назад
Оксана,

А можно и не есть!)) Главное - процесс приготовления!!! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"