Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая запеканка с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
117472
8
Реклама

Запеканка из тортеллини или пельменей с цукини

Запеканка из тортеллини или пельменей с цукини
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хотела бы предложить Вам сытную и вкусную запеканочку для разнообразия обедов и ужинов) готовится она довольно быстро, и продуктов нужно совсем немного. Хороший способ подать пельмени по-новому. А у меня были тортеллини. Это фаршированная итальянская паста. Начинка может быть у них разная, но чаще всего встречается рикотта+шпинат, мясная или грибная. Продаются они в замороженном виде или в свежем, ну и, конечно, кто умеет, может их и дома приготовить. С ними такая запеканочка тоже очень вкусная получается. Если используете пельмени, то их надо отварить до полуготовности. Тортеллини же - смотрите на упаковке. У меня были свежие, они готовятся 2 минуты и я их не отваривала, а сразу добавляла в запеканку. Если у Вас они требуют более длительного приготовления, то тогда лучше их немного отварить. За рецепт благодарю Катерину с одного из кулинарных сайтов) Буду рада, если и Вы попробуете)

 

Пищевая ценность блюда

2980
кКал
126%
Белки140 г
Жиры97 г
Углеводы381 г
% от дневной нормы
35 %
19 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
400 г
3 шт.
250 мл
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Цукини натираем на средней терке и обжариваем на растительном масле до готовности (минут 5-7), добавив выдавленный чеснок. Солим по вкусу. Выкладываем их в форму для запекания.
Цукини натираем на средней терке и обжариваем на растительном масле до готовности (минут 5-7), добавив выдавленный чеснок. Солим по вкусу. Выкладываем их в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 2/5

Тортеллини или пельмени отвариваем до полуготовности. Если у Вас тортеллини свежие, как у меня, то их не нужно отваривать (время приготовления на упаковке - 2 минуты). Они и так проготовятся в духовке. Выкладываем их на цукини.
Тортеллини или пельмени отвариваем до полуготовности. Если у Вас тортеллини свежие, как у меня, то их не нужно отваривать (время приготовления на упаковке - 2 минуты). Они и так проготовятся в духовке. Выкладываем их на цукини.


На весь экран

# шаг 3/5

Взбиваем яйца с молоком, добавив тертый сыр, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Взбиваем яйца с молоком, добавив тертый сыр, соль, перец и мускатный орех по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/5

Выливаем нашу заливку на тортеллини. Надо, чтобы она полностью их покрывала. Ставим в духовку 200 гр минут на 15-20.
Выливаем нашу заливку на тортеллини. Надо, чтобы она полностью их покрывала. Ставим в духовку 200 гр минут на 15-20.


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем запеканку сразу же. Приятного аппетита)
Подаем запеканку сразу же. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Оля как же аппетитно она запеклась)😜

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо большое))) да, это точно))pooh_lol💗

Яна
Яна
10 лет назад

😊 обожаю такое сочетание 😊

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое) буду рада, если тебе пригодится рецепт)😊💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Отменное блюдо! 😇😋

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, большое спасибо)))😘🌹

Т
Т
10 лет назад

Ох,Оль, 🍀 это точно знаю,что вкусно! 😌 Готовлю пельмешки примерно так,только без 🍃 цукини))) 😍 Вариант с грибочками: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52883-lazanya-po-russki

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Т,

Танечка, посмотрела)) супер, с грибочками и сыром))) очень вкусно, несомненно) забрала в закрома)😘🌺🐾

Т
Т
10 лет назад
Мурзик,

😘💖

Апрель
Апрель
10 лет назад

во всем хороша запеканочка😍

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Апрель,

Алечка, большое спасибо)))😊🌸💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.