Описание
Очень люблю сочетание груши и миндаля. Представьте тающую во рту карамелизованную грушу, окруженную нежным облаком начинки из франжипана, незаметно и очень гармонично перетекающую в миндальное, чуть хрустящее, золотистое после запекания тесто. Тесто во время запекания красиво поднимается, груша тонет в этом миндальном блаженстве. Приготовить тарт совсем не сложно…
Здесь в миндальном креме (франжипане) в равных пропорциях находятся сахарная пудра сливочное масло и миндальная мука (спасибо шефу Гордону Рамзи за совет по его приготовлению). Правда, некоторые отступления во франжипане есть (замена касается вида спиртного). У меня это – грушевый шнапс, а можно использовать темный ром или амаретто. Пробовала готовить без добавления спиртосодержащих напитков, но крем в таком варианте, как мне кажется, менее интересен. Существует немало других вариантов миндального крема, например, с добавлением жирных сливок или крем-фреш, сахарную пудру заменяют мелким сахарным песком, пшеничную муку - кукурузным крахмалом, только в других пропорциях. Если у вас есть миндальная мука, можно воспользоваться ею, или приготовить ее, как я, из миндаля самим.
Никакого предварительного запекания теста отдельно от начинки не требуется, в противном случае это может только навредить нашему тарту. Только перед выпечкой тесто надо хорошо охладить. Груши надо взять твердые. У меня это – груши сорта Конференс. Читала, что крем назван по имени Франжипани (Frangipani), к чести которого можно отнести открытие по консервации запаха спиртовым раствором (духи для перчаток, приготовленные на основе горького миндаля).
Разъемная форма диаметра 24 см идеально подошла для тарта.
как вкусно, глотаю слюни😋
Алечка, с удовольствием бы угостила тебя, это вкусно, согласна с тобой🌹💗🌺🌺
Леночка, очень, очень вкусный..уютный пирожок!!!!😍💖
Зариночка, спасибо большое, так приятно читать такие строки, уютный-это точно🌴🌿🍃🌹😊
Чудесный пирог,Леночка,фото в разрезе очень красивое,начинка такая сочная😇😇😋😍
Наденька, благодарю за визит и такие теплые слова. Делала и думала-можно ли 4 груши-застынет ли начинка с франжипаном, т.к. предыдущий пирог делала с 3 грушами, но все удалось🌺💗😍
Разрез просто потрясающий!!!😍 Замечательный пирог, Леночка!!!💖
Ксюша, спасибо большое, приятно читать такие строки😍💗🌹
klass😋💐 a nachodka dlya menya eto mindalnaya muka!!!! Mnogo rezeptov sobrala s nei, a v proda#e ni rasu ne videla 🍃🌺🍃
Викочка, согласна, рецептов много, а она не всегда под рукой, как-то приходится выходить из положения🌺🌻🌹💗