Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Эксперимент"

Торт "Эксперимент"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мой сладкий эксперимент! Сама я очень люблю готовить второе, салаты, закуски но никак не десерты и выпечку...но решила все таки поэкспериментировать и родным понравилось, значит есть маленькие наклонности кондитера во мне)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Для начала делаем классический бисквит. Аккуратно отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Постепенно к белкам, не прекращая взбивать, добавлять сахар и ванилин. Взбивать до тех пор пока белковая масса станет белой и плотной (как проверяют некоторые повара надо перевернуть над головой миску с белками и они не должны упасть вам на голову). Далее отдельно взбить желтки. Смешать деревянной лопаткой белки с желтками (очень и очень медленно и аккуратно, не увлекаясь). Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками и желтками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 20-25 минут. Проверять готовность спичкой (воткнуть в тесто и если она сухая, то бисквит готов. Вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.
шаг 2/3
Взять плитку или 1/2 плитки шоколада (не люблю горький поэтому взяла молочный) и растопить на водяной бане. Добавить сливки и постоянно мешать пока масса не загустеет. Сметану и сахарную пудру взбить миксером до состояния крема.
шаг 3/3
Теперь начинаем собирать торт. Бисквит режем пополам, получается 2 коржа. Один корж смазываем сверху сметанным кремом и поливаем 1 ст.л. меда. Накрываем вторым коржом и делаем тоже самое. Верхний корж смазываем растопленным шоколадом (и стенки торта тоже), посыпаем грецким орехом и украшаем виноградом (у меня был кишмиш без косточек). Торт готов, приятного аппетита)
Комментарии — 4
Галина
10 лет назад

Очень симпатично. И, уверена, вкусненько. Чур, я первая😊

Юлия
10 лет назад
Галина,

Честно первый торт который я приготовила спустя лет 10 и сама не сладкоежка поэтому угостила родителей и сестру, остались довольны))) Для тех кто не слишком любит шоколад (таким как я) посоветую не готовить шоколадный крем а заменить его сливочным или любым другим по вкусу)))

Natali
10 лет назад

Очень удачный эксперимент, Юля! 💐

Юлия
10 лет назад
Natali,

Спасибо большое😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"