Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочная запеканка с изюмом и миндалем

Яблочная запеканка с изюмом и миндалем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Яблочный сезон в самом разгаре, а потому хотела бы предложить Вам вкусную и ароматную яблочную запеканку - для разнообразия яблочной выпечки) меня она привлекла большим количеством яблок, такие рецепты как раз помогают щедрый урожай утилизировать. Запеканка получилась очень вкусная, нежная и ароматная) буду ее готовить еще, это точно. За рецепт благодарю Катерину с одного из кулинарных сайтов. Несколько комментариев по поводу рецепта: 1, Количество сахара и для яблок и в тесте регулируйте по своему усмотрению. Вкусы у всех разные, да и яблоки бывают сладких сортов и не очень. 2. Для яблок можно использовать все указанные добавки или по своему вкусу и по их наличию. Я, например, корицу опустила. И мне очень понравилось добавлениe ароматизатора рома и ванильного сахара. 3. Время приготовления может варьироваться. У автора было 40 минут, у меня заняло 1 час. Если запеканка начинает слишком подрумяниваться, то накройте ее фольгой. Буду рада, если и Вы попробуете)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Вот такие у меня были яблочки, садовые, кисло-сладкие.
шаг 2/10
Яблоки чистим, режем тонкими дольками, взбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
шаг 3/10
Добавляем сахар (количеству смотрите по вкусу), корицу (я не добавляла), ванильный сахар, ароматизатор рома, изюм и рубленый миндаль. Все перемешиваем.
шаг 4/10
Приготовим заливку. Отделяем белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
шаг 5/10
Продолжая взбивать, вводим по одному желтки.
шаг 6/10
Затем вводим небольшими порциями муку и молоко (чередуем их, взбивая немного каждый раз).
шаг 7/10
Белки взбиваем в крепkую пену.
шаг 8/10
Порционно вмешиваем их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха.
шаг 9/10
Выкладываем тесто на наши яблочки. Отправляем в духовку 180 гр. У автора было указано время выпекания 40 минут. У меня она в этот момент готова не была, я ее пекла около 1 часа. Еще она начала подрумяниваться сильно, и я ее накрыла фольгой.
шаг 10/10
Кушать ее можно как теплой, так и холодной. Очень вкусная запеканочка получается) Приятного аппетита)
Комментарии — 28
Лариса
10 лет назад

Интересная запеканка, берем на вооружение 🐾💗💐

Мурзик
10 лет назад
Лариса,

Лариса, спасибо большое) буду рада, если рецепт пригодится)😊🌸🌸

Nadejd@
10 лет назад

Отличная запеканка из таких красивых яблочек! Ароматная!!!!😋😋🍁

Мурзик
10 лет назад
Nadejd@,

Надя, спасибо большое)) 🍀🌷

Венера
10 лет назад

😋 яблочки вообще супер)))))такие домашние)))💗
а запеканка - нежная...🍂🍁🍂

Мурзик
10 лет назад
Венера,

Венерочка, спасибо большое)) у нас в этом году отличный урожай, погода была благоприятная) 😘🌺

Надежда
10 лет назад

Очень вкусная запеканка,Оленька,беру рецептик на заметку!😋😋😇🍁🍁🍁

Мурзик
10 лет назад
Надежда,

Наденька, на здоровье) буду рада, если тебе пригодится)😊🌷🌷

ОЛЯ
10 лет назад

Рецепт супер! На 1 кг яблок 100 г муки! Плюс лимон, миндаль...
Очень вкусно! Ну и фото просто отличное! 💖💖💖

Мурзик
10 лет назад
ОЛЯ,

Оля, спасибо большое) да, в этой запеканке много-много яблок, а тесто получается легкое) 💖💖💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"