Хочу угостить всех своих друзей вкусной испанской паэльей с креветками и курицей!!
При приготовлении паэльи есть несколько правил:
1. Рис не промывать! Для паэльи подойдет рис сорта Арборио.
2.Сковороду во время готовки не закрывать.
3. На один стакан риса нужно 2,5 стакана ГОРЯЧЕГО бульона.
4. Обязательно должно быть хорошее настроение и холодное вино!
Угощайтесь, друзья!!
рис арборио | 2 стакан |
рыбный бульон | 5 стакан |
томатный соус "пассата" | 200 ст. л. |
горошек зеленый замороженный | 100 г |
креветки | 200 г |
куриные голени | 500 г |
петрушка зелень | 1 по вкусу |
шафран | 20 г |
соль | 1 по вкусу |
паприка красная | 1 щепотка |
сельдерей стебель | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
маслины черные | 70 г |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
Креветки почистить. Сварить рыбный бульон: у меня были две головы сибаса, но если нет рыбы , то можно обойтись и без них. Итак, в кастрюлю положить рыбные головы, головы и панцири креветок, стебель сельдерея, очищенный лук и морковь целиком, лавровый лист, гвоздику, перец черный горошком, варить 20 минут после закипания.
Бульон процедить. Бульон нам нужен горячий! Вот какой он красивый, благодаря креветкам!
В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, на сильном огне быстро обжарить креветки. Креветки убрать на тарелку, накрыть фольгой.
Влить оставшееся масло ( 2 ст. л) и обжарит куриные голени с двух сторон.
Добавить томатный соус, убавить огонь и потушить 5 минут.
Влить горячий бульон, высыпать рис, перемешать, готовить 10 минут на сильном огне.
Добавить зеленый горошек, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить еще 8 минут. Посолить, , добавить шафран и паприку.
Добавить маслины, вернуть креветки.
Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать отдохнуть 5 минут!! Накрываем стол, наливаем вино!! Приятного аппетита!!!