Паэлья в стиле "Море и Земля"
Ms Frisella
12 октября 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Хочу угостить всех своих друзей вкусной испанской паэльей с креветками и курицей!!

При приготовлении паэльи есть несколько правил:

1. Рис не промывать! Для паэльи подойдет рис сорта Арборио.

2.Сковороду во время готовки не закрывать.

3. На один стакан риса нужно 2,5 стакана ГОРЯЧЕГО бульона.

4. Обязательно должно быть хорошее настроение и холодное вино!

Угощайтесь, друзья!!

Ингредиенты
Основные
рис арборио2 стакан
рыбный бульон5 стакан
томатный соус "пассата"200 ст. л.
горошек зеленый замороженный100 г
креветки200 г
куриные голени500 г
петрушка зелень1 по вкусу
шафран20 г
соль1 по вкусу
паприка красная1 щепотка
сельдерей стебель1 шт.
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
лавровый лист1 шт.
маслины черные70 г
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
ШАГ 1/9

Креветки почистить. Сварить рыбный бульон: у меня были две головы сибаса, но если нет рыбы , то можно обойтись и без них. Итак, в кастрюлю положить рыбные головы, головы и панцири креветок, стебель сельдерея, очищенный лук и морковь целиком, лавровый лист, гвоздику, перец черный горошком, варить 20 минут после закипания.

ШАГ 2/9

Бульон процедить. Бульон нам нужен горячий! Вот какой он красивый, благодаря креветкам!

ШАГ 3/9

В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, на сильном огне быстро обжарить креветки. Креветки убрать на тарелку, накрыть фольгой.

ШАГ 4/9

Влить оставшееся масло ( 2 ст. л) и обжарит куриные голени с двух сторон.

ШАГ 5/9

Добавить томатный соус, убавить огонь и потушить 5 минут.

ШАГ 6/9

Влить горячий бульон, высыпать рис, перемешать, готовить 10 минут на сильном огне.

ШАГ 7/9

Добавить зеленый горошек, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить еще 8 минут. Посолить, , добавить шафран и паприку.

ШАГ 8/9

Добавить маслины, вернуть креветки.

ШАГ 9/9

Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать отдохнуть 5 минут!! Накрываем стол, наливаем вино!! Приятного аппетита!!!