Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44597
0
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог с карамельной заливкой

Пищевая ценность блюда

2945
кКал
125%
Белки40 г
Жиры139 г
Углеводы381 г
% от дневной нормы
10 %
27 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
200 г
100 г
Название
4 шт.
Карамель
50 г
150 г
200 г
2 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем воды, положим сахар и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.(что-то он долго у меня не темнел)
Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем воды, положим сахар и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.(что-то он долго у меня не темнел)


На весь экран

# шаг 2/8

В горячую карамель добавим сливки и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.
В горячую карамель добавим сливки и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.


На весь экран

# шаг 3/8

Замесить рубленое тесто из муки и масла.
Замесить рубленое тесто из муки и масла.


На весь экран

# шаг 4/8

Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим очищенные яблоки, разрезанные на 1/8. Отправить в духовку при 200С на 20 минут
Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим очищенные яблоки, разрезанные на 1/8. Отправить в духовку при 200С на 20 минут


На весь экран

# шаг 5/8

в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.
в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавим чайную с горкой ложку муки.
Добавим чайную с горкой ложку муки.


На весь экран

# шаг 7/8

На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут
На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 83
Отправить
reddy
reddy
7 лет назад

Это просто бомба!!! Настоящий гастрономический оргазм!😋 Испекли мы этот пирог в воскресенье... сразу появилось желание стол накрыть как-то по особенному, достали сервиз.... позвали соседей.... у ребятишек с тарелок улетел в момент. Успела урвать 2 кусочка для взрослых)))) Попробовали.... и тут мне приятельница говорит: "Это именно то, что я хотела съесть!" Последнюю неделю хотелось ей чего-нибудь вкусного, что не попробует - всё не то🎂🍫🍬🍭🍮🍰! а это именно ТО🌟! А вкус сливочной карамели вернул меня в детство... так спокойно, беззаботно и счастливо...... как в м/ф "рататуй"))))Спасибо огромное!🌹

ярослава
ярослава
7 лет назад
reddy,

Как замечательно, что пирог вызвал такую бурю положительных эмоций! И мне тоже захотелось вашей атмосферы , хорошего чаю в красивой чашке...спасибо за столь позитивное сообщение! 😍😍😍

Татьяна Киселёва (Олейник)
Татьяна Киселёва (Олейник)
7 лет назад

можно уточнить сливки жирные сколько %

Марина
Марина
8 лет назад

обалденный пирог! Недавно копалась в компьютере, нашла его фото годичной давности) и так захотелось этого пирога! сделала один раз, через 2 дня сделала снова, переслала рецепт маме, мама тоже сделала) пирог вкуснотища 😌

ярослава
ярослава
8 лет назад
Марина,

Марина спасибо за фото и отзыв, да этот пирог хочется повторять еще и еще! Он действительно очень вкусный!💐

Olga Domanskaya
Olga Domanskaya
10 лет назад

Карамельная заливка в этом пироге-это что-то!Один из моих любимейших я блочных пирогов теперь!Спасибо!

ярослава
ярослава
10 лет назад
Olga Domanskaya,

Спасибо, очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу!🌸

Марина
Марина
10 лет назад

Ярослава, как всегда очень вкусно😋 у меня впервые получилась правильная карамель😃 очень нежная начинка на хрустящем тесте, прекрасный пирог💖 спасибо🌻🌻🌻

ярослава
ярослава
10 лет назад
Марина,

Марина, так здорово, что все получилось! И ведь совсем не сложно, а так вкусно! Спасибо за сообщение и фотоотчет!🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.