Рецепт
Главная»Рецепты»
Бананово-медовый кекс с цельнозерновой мукой

Бананово-медовый кекс с цельнозерновой мукой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Простой в приготовлении и очень приятный на вкус и ароматный кекс) еще и довольно полезный, так как в нем используется цельнозерновая мука. Хороший рецепт для утилизации переспевших бананов, такие сюда как раз и нужны. Кекс получается по текстуре довольно влажный, я бы даже сказала липкий, что неудивительно при таком количестве меда. Но в то же время он нежный и хорошо хранится, если доживет)) Любителям банановой выпечки рекомендую) Рецепт американский, поэтому и чашки (стаканы) имеются в виду по их системе измерения. 1 стакан = 240мл.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Сливочное масло растапливаем. Бананы разминаем вилкой в пюре.
шаг 2/4
Добавляем к ним мед, сливочное масло, соль, разрыхлитель, яйца. Все взбиваем миксером.
шаг 3/4
Добавляем муку и взбиваем еще раз. Выливаем тесто в форму для кекса и выпекаем при 180 гр около 1 часа.
шаг 4/4
Завариваем чай и дегyстируем. Он очень вкусный и ароматный как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита))
Комментарии — 26
Ульяна
10 лет назад

Ммм какой кекс 💖 нельзя пройти мимо 😉

Мурзик
10 лет назад
Ульяна ,

Ульянчка, спасибо большое))😊💗

Анна
10 лет назад

Очень вкусный рецепт😊💗

Мурзик
10 лет назад
Анна,

Аня, спасибо большое))😊🌸🌸

ОЛЯ
10 лет назад

Как всегда вкусно и полезно!
Представляю аромат...!!! 😍💖💗💖

Мурзик
10 лет назад
ОЛЯ,

Оля, спасибо большое)) да, аромат и правда волшебный))) 😊💗💗

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Как красиво смотрится. Суперский получился!😘💖

Мурзик
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо большое)))😌💐💐

Надежда
10 лет назад

Замечательный кекс,Оленька,люблю банановую выпечку!😋🌺😍

Мурзик
10 лет назад
Надежда,

Наденька, спасибо большое, что заглянула ко мне на кекс)) 😊💗🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"