Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица запеченная со сливами

Курица запеченная со сливами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сливы понадобятся крепкие, лучше кислых сортов. Курицу можно использовать любые части, у меня голени, уж очень любят их в нашей семье. В качестве гарнира идеально подходит рис или чечевица, а можно и без него, блюдо получается самодостаточным.

Пищевая ценность блюда

1543
кКал
65%
Белки228 г
Жиры48 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
57 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
2 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
5 веточек
1 шт.
8 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовьте маринад для курицы: смешайте мед, соевый соус, хмели-сунели, карри, выдавите прессом чеснок и добавьте листики тимьяна (две веточки тимьяна отложите).
Приготовьте маринад для курицы: смешайте мед, соевый соус, хмели-сунели, карри, выдавите прессом чеснок и добавьте листики тимьяна (две веточки тимьяна отложите).


На весь экран

# шаг 2/8

Залейте полученным маринадом куриные ножки, хорошо перемешайте и дайте настояться не менее 2 часов.
Залейте полученным маринадом куриные ножки, хорошо перемешайте и дайте настояться не менее 2 часов.


На весь экран

# шаг 3/8

Духовку разогрейте до 200 градусов. Лук нарежьте.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Лук нарежьте.


На весь экран

# шаг 4/8

Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.


На весь экран

# шаг 5/8

В огнеупорную форму выложите лук, сливы кожицей вниз, курицу, 2 веточки тимьяна...
В огнеупорную форму выложите лук, сливы кожицей вниз, курицу, 2 веточки тимьяна...


На весь экран

# шаг 6/8

Накройте фольгой и уберите в духовку на 25-30 минут.
Накройте фольгой и уберите в духовку на 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока курочка не подрумянится.
Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока курочка не подрумянится.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
10 лет назад

Курочка ммм... 💖В этот раз с фотоотчетом😍 Только я еще добавила айву и яблоки, получилась такая фруктовая курочка😄

julika
julika
10 лет назад
Ирина B&C,

Ириш, спасибо огромное😘я очень рада😃 мне безумно приятно🌹💖😘

Natali
Natali
10 лет назад

Оригинальное сочетание😍😋

julika
julika
10 лет назад
Natali,

Спасибо большое, Наташа😘🌺

Т
Т
10 лет назад

Хорошее сочетание!!! 😋😍😋

julika
julika
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша😘🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Курица с тимьяном и для нашей семьи - любимая классика! 😋 А вот со сливами еще не пробовали!

julika
julika
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое😘 если любишь мясо с фруктами (лично я обожаю), то стоит попробовать, кислинка слив хорошо сочетается с курицей, и со свининой, кстати, тоже😉

marysa
marysa
10 лет назад

И я к тебе на курочку с тимьянчиком моим любимым)))😋😋😋😘

julika
julika
10 лет назад
marysa,

Марусенька, спасибо большое😘😘😘 я очень тебе рада😃💗🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.