Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Французские булочки

Французские булочки
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла несколько лет назад на просторах интернета. Особенность этого рецепта в том, что изделия формируются сразу после замеса теста (то есть тесту не дают подниматься) и после этого уже готовые изделия ставят на расстойку. Это значительно сокращает время приготовления, а булочки получаются необычайно нежные и воздушные. С дрожжами в ходе приготовления тоже долго возиться не нужно. Без преувеличения, это мои самые любимые булочки из того, что я пекла. Тесто для булочек получается сладким и сливочным, потому что делается на молоке.

Пищевая ценность порции

845
кКал
35%
Белки16 г
Жиры32 г
Углеводы124 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
½ пачки
180 г
1 ½ ст. л.
Тесто
4 стакана
1 пакет
60 г
1 стакан
2 шт.
½ пачки

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Из тёплого молока, сухих дрожжей быстрого действия, яиц, растопленного сливочного масла и сахара замешиваем эластичное тесто. В изначальном рецепте было указано 2-3 ст. муки, но у меня уходит 4 стакана. Тесто я замешиваю в хлебопечке на режиме пельмени 2 раза.
Из тёплого молока, сухих дрожжей быстрого действия, яиц, растопленного сливочного масла и сахара замешиваем эластичное тесто. В изначальном рецепте было указано 2-3 ст. муки, но у меня уходит 4 стакана. Тесто я замешиваю в хлебопечке на режиме пельмени 2 раза.


На весь экран

# шаг 2/7

Делаем начинку: соединяем размягчённое сливочное масло, сахар и крахмал. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошенько перемешать массу вилкой
Делаем начинку: соединяем размягчённое сливочное масло, сахар и крахмал. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошенько перемешать массу вилкой


На весь экран

# шаг 3/7

Раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем начинкой.
Раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем начинкой.


На весь экран

# шаг 4/7

Сворачиваем прямоугольник в рулет.
Сворачиваем прямоугольник в рулет.


На весь экран

# шаг 5/7

Нарезаем рулет на кусочки.
Нарезаем рулет на кусочки.


На весь экран

# шаг 6/7

Кусочки выкладываем на смазанный маслом противень срезом вниз. Оставить на 1 час, прикрыв салфеткой. Булочки должны увеличиться в объёме.
Кусочки выкладываем на смазанный маслом противень срезом вниз. Оставить на 1 час, прикрыв салфеткой. Булочки должны увеличиться в объёме.


На весь экран

# шаг 7/7

А теперь очень важный шаг. Духовку разогреваем до 220 градусов (обязательно), ставим в неё булочки и уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовить булочки около 15 минут.
А теперь очень важный шаг. Духовку разогреваем до 220 градусов (обязательно), ставим в неё булочки и уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовить булочки около 15 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Владушка
Владушка
9 лет назад

Поправьте, пожалуйста, рецепт. В рецепте указано, что в начинку кладется 1\2 ст.л. масла, а в комментариях речь идет о 125 граммах масла. Имеется в виду пол-пачки, а не ст.ложки? Спасибо.

  Алена
Алена
9 лет назад

Великолепные булки!!!!!! просто чудо! очень мягкие и вкусные.

Маришка
Маришка
10 лет назад

булочки просто класс!!!!!😍😍😍😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Какие замечательные! 😍

larisa
larisa
10 лет назад

Фото ооочень красивое!😍
А масло сколько если в граммах?

оксана
оксана
10 лет назад
larisa,

125 в тесто и столько же в начинку

larisa
larisa
10 лет назад
оксана,

Спасибо!💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.