Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пальчики из семги в медовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
25450
2
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28934
3
Реклама

Белая рыба, запеченная с овощами, фасолью и маслинами

Белая рыба, запеченная с овощами, фасолью и маслинами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо) легкое и сытное в то же время, богатое белком, клетчаткой и витаминами) хорошо подойдет для будничных обедов или ужинов) особенно вкусно со свежим хлебушком - соус собирать).

Я приведу количество продуктов, как было в оригинале. Там рассчитано на 4 порции. Я делала половину. Можно пробовать с разной рыбкой готовить - как с белой, так и с красной)

 

Пищевая ценность порции

971
кКал
41%
Белки176 г
Жиры13 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
44 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
250 г
1 горсть
340 мл
400 г
4 шт.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Фасоль нам нужна уже готовая. Поэтому можно взять консервированную или отварить сухую, как было у меня (я ее отвариваю сразу большими порциями и замораживаю впрок).
Фасоль нам нужна уже готовая. Поэтому можно взять консервированную или отварить сухую, как было у меня (я ее отвариваю сразу большими порциями и замораживаю впрок).


На весь экран

# шаг 2/6

Лук режем полукольцами, перцы рубим довольно мелко (я взяла перец красный и желтый, для цвета).
Лук режем полукольцами, перцы рубим довольно мелко (я взяла перец красный и желтый, для цвета).


На весь экран

# шаг 3/6

Помидорчики черри режем пополам.
Помидорчики черри режем пополам.


На весь экран

# шаг 4/6

Разогреваем духовку до 220 гр. В форму для запекания (одну большую или несколько порционных) выкладываем перца, помидоры, лук и маслины. Запекаем их минут 15, за это время они должны стать слегка мягкими и "подзагореть". Я их запекала под фольгой (на всякий случай), но думаю, что можно без нее обойтись. Просто поглядывайте за ними.
Разогреваем духовку до 220 гр. В форму для запекания (одну большую или несколько порционных) выкладываем перца, помидоры, лук и маслины. Запекаем их минут 15, за это время они должны стать слегка мягкими и "подзагореть". Я их запекала под фольгой (на всякий случай), но думаю, что можно без нее обойтись. Просто поглядывайте за ними.


На весь экран

# шаг 5/6

Достаем форму из духовки, добавляем фасоль и пассату. Делаем 4 углубления (или по количеству филе) и выкладываем рыбку. Отправляем в духовку минут на 15 или до готовности рыбы. (Тут я уже готовила без фольги, но 1) рыбу пропитала соусом, чтобы она не высохла, 2) поглядывала в духовку, чтобы ничего не подгорело).
Достаем форму из духовки, добавляем фасоль и пассату. Делаем 4 углубления (или по количеству филе) и выкладываем рыбку. Отправляем в духовку минут на 15 или до готовности рыбы. (Тут я уже готовила без фольги, но 1) рыбу пропитала соусом, чтобы она не высохла, 2) поглядывала в духовку, чтобы ничего не подгорело).


На весь экран

# шаг 6/6

Подаем сразу же, посыпав листиками базилика. Приятного аппетита))
Подаем сразу же, посыпав листиками базилика. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Яся
Яся
2 года назад

Очень быстро, сочно и вкусно!😋😘

Polini Yu
Polini Yu
4 года назад

Немножко запуталась, в ингредиентах не было пассаты, а потом появилась, и я не уверена, сколько её нужно

Yuki
Yuki
5 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Искала сегодня, что быстро приготовить из трески на обед, и вот нашла отличный вариант) У меня не было готовой фасоли - заменила кусочками багета, отсутствовал лук - заменила чесноком, а вместо маслин, которых тоже не было, положила оливки) И все равно получилось очень вкусно и быстро!) Все съели по две порции и сказали «Готовь ещё!»)) Спасибо!

Елена Сазонова
Елена Сазонова
5 лет назад

Очень вкусная рыбка! Спасибо. Вот только что-то с калорийность напутано-не может там быть 971 ккал в порции)

vicky
vicky
10 лет назад

Ольчик, я сегодня с отчётом, только что отужинала твоей сочной, ароматной рыбкой 😋 оч вкусно, быстро и легко, как в исполнении, так и в пищеварении 😄🌹 я всегда любила рыбку в томатном соусе, а тут такой отличный экспресс - вариант : без жарки и т. д. Спасибо за рецепт 💖💗

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо тебе за такой приятный отзыв и за фото))) я так рада, что тебе рыбка по вкусу пришлась) да, тыправа, блюдо получается сытное, и в то же время легкое для желудка))🌺🌺🌺💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.