Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог с капустой и лисичками

Пирог с капустой и лисичками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Капустных пирогов, как и яблочных... по крайне мере для меня, много не бывает!) Поэтому, хочу поделиться с Вами этим нехлопотным рецептом!

Стакан - 250мл.

Лисички можете смело заменять любыми другими грибами: шампиньоны, белые,опята и т.д.И капусту можно брать квашеную.

 

 

Пищевая ценность блюда

1873
кКал
79%
Белки61 г
Жиры53 г
Углеводы299 г
% от дневной нормы
15 %
10 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
1 стакан
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
2 стакана
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
350 г
1 шт.
1 шт.
150 г
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
50 мл

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для начинки: лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку и отправить жариться на растительном масле минут 5. Добавить грибы и выпарить лишнюю влагу.... Затем капусту обжарить 5-7 минут. Томатную пасту смешать с теплой водой, сахаром, солью и перцем. Влить к овощам и протушить до готовности минут 10-15. Дать остыть.
Для начинки: лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку и отправить жариться на растительном масле минут 5. Добавить грибы и выпарить лишнюю влагу.... Затем капусту обжарить 5-7 минут. Томатную пасту смешать с теплой водой, сахаром, солью и перцем. Влить к овощам и протушить до готовности минут 10-15. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 2/9

Тем временем яйцо взбить с солью и сахаром.
Тем временем яйцо взбить с солью и сахаром.


На весь экран

# шаг 3/9

Влить кефир...
Влить кефир...


На весь экран

# шаг 4/9

Растительное масло и соду. Еще раз хорошо все перемешать.
Растительное масло и соду. Еще раз хорошо все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить муку, ее может уйти 2-2.5стакана. Тесто по консистенции должно быть похоже на кексовое, на вид очень густой сметаны!
Добавить муку, ее может уйти 2-2.5стакана. Тесто по консистенции должно быть похоже на кексовое, на вид очень густой сметаны!


На весь экран

# шаг 6/9

Разъемную форму (20/24см., соответственно :20см-более высокий, 24см-менее) смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять.
Разъемную форму (20/24см., соответственно :20см-более высокий, 24см-менее) смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять.


На весь экран

# шаг 7/9

Сверху выложить капусту с грибами.
Сверху выложить капусту с грибами.


На весь экран

# шаг 8/9

И отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
И отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Дать чуть остыть и подавать к столу. Очень вкусно с чаем!
Дать чуть остыть и подавать к столу. Очень вкусно с чаем!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 94
Отправить
Маруся
Маруся
8 лет назад

Юлечка)) Как я могла пропустить твой пирог! Невероятно классный! Очень просто и быстро готовится) грибов не было в наличии, зато была квашеная капуста, которой я искала применение) Без моих изменений не обошлось конечно)) Овсяную,пшеничную и ржаную муку взяла в равных пропорциях) Так он ещё и полезный вышел!! Спасибо тебе за рецепт)) Буду часто делать теперь😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Маруся,

Маруся, ты как всегда радуешь отчетами...😌Рада, что рецепт не подвел и понравился, ну а эксперименты...никто не отменял!😉
Спасибо за фото и доверие!!!😘😘

Диана
Диана
9 лет назад

Юля, я с отчётом притопала😄 Пекла уже 2 раза: первый раз тесто немного сделала гуще, съели, но мне как-то не так показалось, а второй раз тесто сделала чуть гуще чем на оладьи и это был УЛЁТ! 😋😋 Съели в один присестpooh_lol Начинка получается вкусной и её так многооооо! Вообщем всё как я люблю! 😄 Спасибушки!😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Диана,

Ох, Дианушка, как же смачно у тебя вышло!😍😋😍😋 Приятно, что пирог понравился! Большое спасибо за доверие и отчет!!!!💖💖💖😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Диана,

А насчет теста, все верно, чуть гуще чем на оладьи....и тогда в самый раз!👌😋

Светлана Теремецкая
Светлана Теремецкая
10 лет назад

получился очень, очень вкусный! только тесто нужно делать очень густое, потому что у меня капуста перемешалась с тестом и получилось только дно пирога) самого коржа совсем не вышло😆
но все равно огромное спасибо, я уже три кусочка съела (с чаем, между прочим)😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Светлана Теремецкая,

Со сладким....Ммммм....pooh_lol
Светочка,приятно,что всё же пирог Вам понравился!!!И верно,тесто должно быто довольно таки густым,тогда оно и не проседает,и не получается сильно влажным от сока начинки,ну и чуть выше и пышнее!!!
Спасибо большое за доверие и отчет!На здоровье!!!😊💗💐

Валерия
Валерия
10 лет назад

Я с фотоотчетом! 😊
Первый раз у меня тоже пирог не поднялся и не пропекся - я добавила больше соды, больше муки и все нормально.
Спасибо за интересный рецепт! 💐

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад

Юлечка, спешу с отчетом!🐾 Пирог наивкуснейший, уже 2 раза готовила!😋 Правда тесто получается не такое пышное как у тебя, плотное и как-будто немного не пропеклось, хотя держу в духовке долго. Соду заменила на разрыхлитель. Может муки мало кладу, не знаю, пока не могу понять... Но, буду делать еще, пирог очень понравился! Спасибо за рецепт!😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Катерина_Н,

Катюш,а форма какой размер?!Судя по фото не 20 см!
И тесто должно быть по консистенции довольно таки густым!Я писала,что муки может уйти 1.5-2 стакана,чтоб погущи было тесто!
Катенька,большое спасибо за отчет и доверие!😘Жалко,что рецепт чуть подвел,но тем не мение ты довольна!!!!Еще раз спасибо!!!!😊💖🌺😘

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
ღ Юляღ,

Первый раз делала в форме 23 см. Второй раз 26 см, что на фото, делала двойную порцию теста. Муки второй раз ушло 460 г, может и маловато, сильно густо побоялась делать. В следующий раз попробую больше положить. Но, пирог правда супер!💖💖💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Катерина_Н,

У меня форма просто-20см,поэтому он и пышный!Хотя я наоборот хотела чуть тоньше тесто-это моя проблема))))у меня кексы пироги чересчур пышные,а бисквиты наоборот-нахленькие!!!pooh_lolА насчет теста не бойся,у меня очень гутое было,наверное даже как на оладьи!..
И начинку можно менять!)И муку цельнозерновую добавлять 50/50!))
Катенька,еще раз спасибо!!!!!😘💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.