Писать намного дольше, чем готовить это блюдо)). Для начала необходимо отварить телятину, а также подготовить мясной фарш (фарш может быть из любого мяса). Для этого: поджарить нарезанный мелкими кубиками лук и томатную пасту в небольшом количестве растительного масла (1 ст.л.), добавить свежий фарш, соль и перец. Тушить минут 15 на среднем огне. У меня уже был готовый обжаренный фарш и отварное мясо.
шаг 2/11
Очистить и отварить в подсоленной воде картофель.
шаг 3/11
Приготовить картофельное пюре (не очень жидкое): размять отварной картофель, добавить масло сливочное (25 грамм) и сливки. Перемешать.
шаг 4/11
Натереть полутвердый сыр.
шаг 5/11
Форму для запекания смазать маслом, выложить картофельное пюре. Сверху натереть чеснок
шаг 6/11
Присыпать сыром (1/4 часть) и выложить обжаренный мясной фарш.
шаг 7/11
Присыпать еще одной часть сыра (1/4) и выложить нарезанное тонкими пластинками отварное мясо. Сверху разложить остатки сливочного масла (25 грамм), посолить и поперчить.
шаг 8/11
Присыпать сверху оставшимся тертым сыром и аккуратно нанести слой майонеза.
шаг 9/11
Запекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 20, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
шаг 10/11
Украсить по своему усмотрению. Я предлагаю подать маринованные корнишоны, укроп и зеленый лук.... Они очень хорошо сочетаются с картофелем и мясом. Перед сервировкой лучше выдержать запеканку в течение 15 минут, чтобы все слои схватились и немного держали форму.
шаг 11/11
И долгожданный разрез... Очень сочно и вкусно. Приятного аппетита!
Класс!
Спасибо Вам!
Шикарная запеканочка!!💗🌸! Очень вкусно!!!😃
Ксюшенька, спасибки😘🌸
Ммм... как вкусно😋 очень люблю такие запеканочки💗
Спасибо большое👍🌺
Юленька, отдельная благодарность за голос😊💗💐
Ммм...как вкусно и сочно😋и столько мяса и сыра😍😋💖
Спасибо, Наталья😘начинки правда много получилось😊
Вкуснятина 😋💐
Виктория, спасибо👍🌻