Рецепт
Главная»Рецепты»
Медово-имбирное печенье

Медово-имбирное печенье

Рецепт на:
16 персон
Описание
Очень интересное сочетание вкуса: слегка пряное с приятной сладостью меда! И безумно ароматное! И трещинки, эти милые трещинки, которые так и манят потянутся за очередным печеньем!!!😍😋 Из данного количества теста получается 15-18 печенек, зависит от первоначальных шариков! Разрыхлителя и соды добавлять не полные (без горки) ложки, а мед можно заменить кленовым сиропом! Сахара по рецепту 100гр., я добавила 50.....сладковато, но в меру! А, и соды было 2 ч.ложки я побоялась что может горчить, поэтому добавила одну. За рецепт спасибо Андрею!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Соединить в миске муку, сахар, разрыхлитель, имбирь, соду и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
шаг 2/9
Добавить холодное масло и растереть в крошку.
шаг 3/9
Влить мед и еще раз хорошо вымешать.
шаг 4/9
Тесто получается немного влажным, рассыпчатым, но хорошо собирается в комочки.
шаг 5/9
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять хорошо в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см. друг от друга (это важно!). Каждый шарик чуть придавить!
шаг 6/9
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 10-12 минут!
шаг 7/9
Готовое печенье не трогать до полного остывания, оно будит мягким и хрупким. А вот когда остынет, то станет плоским и хрустящим!
шаг 8/9
Аромат тепла и уюта.....
шаг 9/9
Приятного чаепития!..
Комментарии — 96
Натали*Лали
9 лет назад

Юля,это сказочно-вкусно!!!Имели бешеный успех!😍😘😘😘Спасибо большое за рецепт!Они такие праздничные,рождественские!Юль,трещинки не появились,но это не главное😉Я обваливала в коричневом сахаре(специально для выпечки берегу,для декора).💖💖💖😘😘😘

ღ Юляღ
9 лет назад
Натали*Лали,

Ой... Наташенька, а фото какое Рождественское получилось😍😍😍 Печеньки да, за счёт имбиря и мёда, очень подходят для зимнего чаепития...и маленького презента под ёлочку!)))))
Спасибо Наташенька, за чудесную стопочку!😌😘💖🌺😌

Таша Воронина
5 лет назад

Наверное у меня одной не получились эти печеньки. Делаю второй раз- результат один и тот же: расплываются по противню, превращаясь в коржики.

Ленточка
8 лет назад

Пекла печенье, получились очень красивые и аппетитные. Но есть не смогла слишком сладкие.

ღ Юляღ
8 лет назад
Ленточка,

Нужно было еще тогда уменьшить количество сахара или меда! Видите, сахара 50 и сладко, а в оригинале 100г...для нас тоже сладковатое было!)
Спасибо за внимание рецепту!💐

Наталия
10 лет назад

Юленька, забираю твои печеньки в КК, очень соблазнительные!!!😍😍😍

ღ Юляღ
10 лет назад
Наталия,

Наташенька,на здоровье!😊💗😘

ღ Юляღ
10 лет назад
Наталия,

Наташенька,спасибо большое за поддержку!💖😘😊

Шпрот
10 лет назад

Юльчик,как прикольно они потрескались!😋

ღ Юляღ
10 лет назад
Шпрот,

Юляш,да,трещенки класснючие)))))эти они меня и подкупили!pooh_lol Ну а потом и вкусом конечно!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"