Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый пирог на желтках

Сливовый пирог на желтках

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Не знаю как у вас, а у меня часто от выпечки остаются желтки. И тогда приходится ломать голову, куда бы их повыгоднее и поинтереснее пристроить. Предлагаю вам замечательный рецепт, который с успехом решит эту проблему. Пирог нежный, вкусный, слегка влажный, приятного желтого цвета за счет обилия желтков. Вы можете добавить в него свою любимую ягоду, я предлагаю вам вариант с ароматной сливой. Очень быстро и вкусно. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить сливочным маслом) взбиваем с сахаром. С маргарином пышной массы не получится, взбиваем просто до однородности, затем добавляем яйцо и желтки и также взбиваем до получения однородной массы. Если вы использовали масло, масса будет более однородной и кремообразной.
шаг 2/5
Теперь добавляем сметану и взбиваем снова до однородности. Затем всыпаем сразу всю муку, наверх высыпаем разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородного теста.
шаг 3/5
Распределяем тесто по противню с бумагой для выпечки. У меня противень 16*25 см.В тесто вдавливаем половинки сливы без косточки кожицей к тесту. Посыпаем сверху миндальными лепестками и сахаром. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Если верх начнет сильно румяниться - прикройте пирог бумагой.
шаг 4/5
Тесто хорошо поднимается. Сливы будут только немного выглядывать.
шаг 5/5
Ну вот и все! Наш пирог готов. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 40
Т
10 лет назад

Пирог очень удачный! 😋🌺😃

Natali
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша😘🌺🌺🌺🌺

karicook
10 лет назад

спасибо) и правда, часто остаются желтки..)

Natali
10 лет назад
karicook,

Ну вот, хоть кто-то меня понимает😅А то у всех белки, понимаешь ли остаютсяpooh_lol

karicook
10 лет назад
Natali,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol и не говори..

я частенько пеку печенье Бретон, или ...(если совсем нет времени) замораживаю! а потом уже использую..😉

Ms Frisella
10 лет назад

а у меня одни белки копятся😳

burro.salvia
10 лет назад
Ms Frisella,

+1 😌

Natali
10 лет назад
Ms Frisella,

Значит мы идем к вамpooh_lolМне наоборот их не хватает. Безе, бисквит на белках, белковый крем - желтки и остаются😃

vicky
10 лет назад

😳удивительная вещь, а у меня обычно белки остаются : майонез, мороженое и все такое... Пирог замечательный 💐

Natali
10 лет назад
vicky,

pooh_lolКаждый использует яйца как может😜Майонез мы не едим. морооженое стараюсь делать без яиц. А вот от тортопроизводства белки у меня частенько остаются😃

vicky
10 лет назад
Natali,

😘

Мурзик
10 лет назад

Какое тесто интересное, Наташенька) а пирог ну очень хорош, глаз радует и манит)😊🌺🌺

Natali
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька!💖 Мне очень приятно получить такой добрый комментарий😃😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"