Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранья нога в апельсинах

Баранья нога в апельсинах

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
На праздник Курбан-байрам друзья поделились с нами ногой молодого барашка. Я ее сразу же замариновала и запекла. Причем, пропитала ногу как изнутри, так и снаружи смесью апельсинового сока и меда. Получилось очень вкусно и празднично. А какой стоял аромат! Долго томить Вас не стану....угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Баранью ногу хорошо промыть и обсушить. Смазать ее солью и горчицей
шаг 2/7
Для маринада смешать сок половины апельсина, соевый соус и 1 ложку меда, разбавленного горячей водой. Наполнить этим маринадом специальный кулинарный шприц для мяса и наколоть баранью ногу со всех сторон. Следует помнить, что при накачивании ноги маринадом необходимо немного массировать мышцы, чтобы он не выливался обратно из проделанного иглой отверстия
шаг 3/7
Оставить ногу мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа (прикрыть ногу пищевой пленкой)
шаг 4/7
Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. На противень застелить фольгу в два слоя, выложить на нее баранью ногу, залить соком апельсина (соком второй его половинки) и обложить апельсиновой кожурой
шаг 5/7
Прикрыть сверху фольгой, защипить со всех сторон края и поставить в разогретый духовой шкаф...сначала на 1,5 часа
шаг 6/7
Через 1,5 часа снять верхний слой фольги (на фото баранья нога после 1,5 часов ее запекания под фольгой), смазать ногу второй ложкой меда и запекать еще 30 минут, чтобы она хорошо подрумянилась.
шаг 7/7
Готовое мясо следует прикрыть фольгой и оставить минут на 10 отдохнуть, после чего можно сервировать и подавать к столу. Получилось безумно ароматное и мягкое мясо. Приятного аппетита!
Комментарии — 35
ВикторияS
10 лет назад

Чувствую, ощущаю всеми своими фибрами этот потрясающий аромат!😇😍😋😋😋

Любовь~♥
10 лет назад
ВикторияS,

pooh_lolсмешно сказала, Викульpooh_lolСпасибо, что заглянула😘

ВикторияS
10 лет назад
Любовь~♥,

Любаш, свою (вернее баранью) ногу мы уже съели😌, вот только никак не соберусь с вами поделиться. 😌Так что сегодня пришла полакомиться твоим барашком!😋😋 Со вчерашнего дня эти ароматы не дают мне покоя😇 (и это при моём не дышащем сейчас носе!😏pooh_lol)

Ms Frisella
10 лет назад
ВикторияS,

чего это ты?? расклеилась???😮 может тебе сварить глинтвейнчика?? да, такая баранина любого сведет с ума....😘

ВикторияS
10 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, милая!!💗 От глинтвейнчика не отказалась бы,😘 но тока с барашком на закуску!!!😋😌

Любовь~♥
10 лет назад
ВикторияS,

Выздоравливай, Викуля😘

Любовь~♥
10 лет назад
Ms Frisella,

Юлечка, мерси👍🌺

ВикторияS
10 лет назад
Любовь~♥
10 лет назад
Ms Frisella,

Юля,отдельная благодарность за голос...мне очень приятно😘💐

Любовь~♥
10 лет назад
ВикторияS,

Вика, отдельное спасибо за голос👍😘🌻

Ms Frisella
10 лет назад
ВикторияS
10 лет назад
Любовь~♥,

А тебе, Любочка, - большущее спасибо за рецепт!😘💐

Венера
10 лет назад

😍 умопомрачительно!!!!! 😋
Вообще, очень люблю баранину, но это либо шашлыки, либо бешбармакpooh_lol) а так, конечно, шикарно) рецепт приберегу, до случая😋 💗 😘

Любовь~♥
10 лет назад
Венера,

Спасибо за отзыв👍буду рада, если рецепт пригодится когда-нибудь😘

Надежда
10 лет назад

Очень аппетитно,Люба,такая корочка золотистая,а аромат,аромат!!!😋😇😇Возьму на заметку рецептик🌺😍

Любовь~♥
10 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо за отзыв😘🌹🌹🌹

~Un Dina~
10 лет назад

Какая ножка, загляденье 😋🌺!

Любовь~♥
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо👍💗

Мурзик
10 лет назад

шикарное мясо))😍🐾🐾

Любовь~♥
10 лет назад
Мурзик,

Оля, спасибо большое за отзыв👍🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"