Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110537
3
Реклама

Торт ''Десертная Роза'' с засахаренными цветами

Торт ''Десертная Роза'' с засахаренными цветами
Торт ''Десертная Роза'' с засахаренными цветами
Торт ''Десертная Роза'' с засахаренными цветами
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кофейный бисквит, хорошо структурированный, пропитанный ликером  с легким ореховым оттенком в послевкусии.

Вафельная, вишневая прослойки, кофейно-шоколадный мусс, который не оставит никого равнодушным. 

И нежные, засахаренные лепестки роз на шоколадной глазури, завершают данную композицию. 

Пищевая ценность порции

368
кКал
15%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Зеркальная глазурь
120 мл
20 г
145 г
50 г
100 мл
Кофейный бисквит
1 шт.
100 г
4 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
20 г
Вишневая прослойка
200 г
250 мл
90 г
Сливочно-ванильный мусс
2 шт.
100 г
300 мл
50 г
2 пакета
2 ст. л.
10 г
Кофейно-шоколадный мусс
2 шт.
100 г
300 мл
50 г
4 ст. л.
10 г
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
Ванильный бисквит
1 шт.
100 г
3 ст. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
1 пакет
100 г
Пропитка
20 мл
Вафельная прослойка
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/29

Начну пожалуй с украшения. Прежде всего цветы нужно помыть.
Начну пожалуй с украшения. Прежде всего цветы нужно помыть.


На весь экран

# шаг 2/29

Высушить.
Высушить.


На весь экран

# шаг 3/29

Белок отделить от желтка.
Белок отделить от желтка.


На весь экран

# шаг 4/29

Окунуть цветок или при помощи кондитерской кисточки нанести белок.
Окунуть цветок или при помощи кондитерской кисточки нанести белок.


На весь экран

# шаг 5/29

Посыпать сахаром, лишнее стряхнуть.
Посыпать сахаром, лишнее стряхнуть.


На весь экран

# шаг 6/29

Теперь внимание. Есть два способа довести до нужной кондиции. Первый - дать высохнуть естественным путем.
Теперь внимание. Есть два способа довести до нужной кондиции. Первый - дать высохнуть естественным путем.


На весь экран

# шаг 7/29

Второй - выстелить противень бумагой для выпечки и отправить в духовку при температуре 50* на 5-6 часов или на всю ночь.
Второй - выстелить противень бумагой для выпечки и отправить в духовку при температуре 50* на 5-6 часов или на всю ночь.


На весь экран

# шаг 8/29

С лепестками роз удобнее работать с кисточкой.
С лепестками роз удобнее работать с кисточкой.


На весь экран

# шаг 9/29

...
...


На весь экран

# шаг 10/29

Бисквит. Изюм промыть, заправить 1 столовой ложкой орехового ликера. Дать постоять.
Бисквит. Изюм промыть, заправить 1 столовой ложкой орехового ликера. Дать постоять.


На весь экран

# шаг 11/29

Яйцо соединить с сахаром.
Яйцо соединить с сахаром.


На весь экран

# шаг 12/29

Взбить добела, добавить ванильный сахар.
Взбить добела, добавить ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 13/29

Муку просеять.
Муку просеять.


На весь экран

# шаг 14/29

Погасить соду уксусом, взбить. В конце добавить изюм. Выпекать в предварительно разогретой духовку при температуре 180* 20-30 мин.
Погасить соду уксусом, взбить. В конце добавить изюм. Выпекать в предварительно разогретой духовку при температуре 180* 20-30 мин.


На весь экран

# шаг 15/29

Ту же операцию повторить с кофейным бисквитом.
Ту же операцию повторить с кофейным бисквитом.


На весь экран

# шаг 16/29

Дать остыть на решетке.
Дать остыть на решетке.


На весь экран

# шаг 17/29

...
...


На весь экран

# шаг 18/29

Вафли измельчить, растереть с маслом.
Вафли измельчить, растереть с маслом.


На весь экран

# шаг 19/29

На дно формы выкладываем кофейный бисквит, пропитываем. Равномерно распределяем вафельную массу.
На дно формы выкладываем кофейный бисквит, пропитываем. Равномерно распределяем вафельную массу.


На весь экран

# шаг 20/29

Для приготовления шоко-мусса делаем заварной крем -http://www.edimdoma.ru/retsepty/43745-zavarnoy-krem-patisier. Затем распустить желатин в холодной воде, добавить в крем и взбить.Сливки взбить, ввести в крем. Затем заливаем торт половиной шоко-мусса. Даем застыть.
Для приготовления шоко-мусса делаем заварной крем -http://www.edimdoma.ru/retsepty/43745-zavarnoy-krem-patisier. Затем распустить желатин в холодной воде, добавить в крем и взбить.Сливки взбить, ввести в крем. Затем заливаем торт половиной шоко-мусса. Даем застыть.


На весь экран

# шаг 21/29

Делаем желе согласно инструкции.
Делаем желе согласно инструкции.


На весь экран

# шаг 22/29

Выкладываем вишню.
Выкладываем вишню.


На весь экран

# шаг 23/29

И заливаем желе. Ждем до готовности.
И заливаем желе. Ждем до готовности.


На весь экран

# шаг 24/29

Закрываем ванильным бисквитом.
Закрываем ванильным бисквитом.


На весь экран

# шаг 25/29

Заливаем оставшейся частью шоко-мусса.
Заливаем оставшейся частью шоко-мусса.


На весь экран

# шаг 26/29

Глазурь. Желатин распустить в холодной воде. Соединить воду с сахаром, сливками, довести до кипения. Добавить какао, снять с огня. Добавить желатин. Мешать, чтоб не образовались пузырьки. Залить торт.
Глазурь. Желатин распустить в холодной воде. Соединить воду с сахаром, сливками, довести до кипения. Добавить какао, снять с огня. Добавить желатин. Мешать, чтоб не образовались пузырьки. Залить торт.


На весь экран

# шаг 27/29

Равномерно распределяем по торту.
Равномерно распределяем по торту.


На весь экран

# шаг 28/29

Украшаем. P.S. в рецепте пишет сливочно-ванильный мусс, не знаю что за глюк
Украшаем. P.S. в рецепте пишет сливочно-ванильный мусс, не знаю что за глюк


На весь экран

# шаг 29/29

В разрезе.
В разрезе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Ух ты! Торт - Шикарный !!! 😊💗💗💗

Ульяна
Ульяна
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка 😉

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад

Торт богатейший! Терпения много надо, чтобы его приготовить! Но результат того стоит! Очень вкусно! И красиво! Присоединяюсь к поздравлениям!😋💐💐💐

Ульяна
Ульяна
10 лет назад
Nadejd@,

Приготовить его легко, главное желание 😉 Спасибо! 💖

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Ульяна ,

Полностью согласна😉

Olga
Olga
10 лет назад

Необыкновенный торт😍😍🌺

Ульяна
Ульяна
10 лет назад
Olga,

Спасибо! 💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Ульяшка!!!! с днем рождения тебя милая)) счастья тебе дорогая и удачи💐💐💐💖💖💖

Ульяна
Ульяна
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо за поздравление 😍

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Ульяна, с Днем Рождения тебя!! ))) Прекрасный тортик у тебя получился! 😍 Торт-загадка!!! 😇💗💐

Ульяна
Ульяна
10 лет назад
burro.salvia,

А то😏 Спасибо! 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.