Молоко прогреть в небольшом сотейнике, не доводя до кипения. Пока молоко прогревается, взбить на высокой скорости яйца с сахаром так, чтобы масса посветлела и вдвое увелисилась в объеме.
шаг 2/4
Продолжая взбивать яичную массу, тонкой струйкой ввести в нее прогретое молоко. Перелить массу обратно в сотейник, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести крем до загустения. Держать на огне примерно 10 минут.
шаг 3/4
Остудить крем при комнатной температуре. Он должен полностью остыть. Сливки взбить и аккуратно ввести их в крем при помощи венчика. Затем добавить экстракт ванили и свежесваренный крепкий эспрессо. Перемешать крем, перелить его в другую емкость, накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник как минимум на 12 часов или наночь.
шаг 4/4
После того как крем проведет нужное количество времени в холодильнике, отправить его в машинку для приготовления мороженого.
Вкуснооооо......!😋
спасибо, угощайтесь! 😀🌸🌷
шикарное морожко😋
Cпасибочки! 💗🌺
Обожаю кофе, а мороженое чудесное!😋😋
Cпасибо большое, Надя! Угощайтесь!🌹