Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушевый пирог "Дюшес"

Грушевый пирог "Дюшес"

Рецепт на:
8 персон
Описание
Настала осенняя пора...И хочется чего-то сладенького, ароматного и солнечного... Именно таким и получается этот грушевый пирог!   Я часто пользуюсь рецептами Юлии Высоцкой и других авторов с этого сайта. И вот наконец-то решилась поделиться с вами одним из моих любимых рецептов! Этот рецепт грушевого пирога я нашла уже очень давно в каком-то журнале. И с тех пор он стал нашим постоянным гостем в сезон груш, орехов и мяты.  Я опишу рецепт в оригинале, а в скобках буду писать свои комментарии, изходя из личного опыта его приготовления. Уверена, что такой грушевый пирог понравится вам и вашим близким! Удачного приготовления и приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Песочное тесто: Перетреть фундук в мелкую крошку. (Фундук лучше брать не жаренный. Но, в общем, на ваше предпочтение.)
шаг 2/8
Смешать просеянную муку, соль, 70 грамм сахара и перетртый фундук. Добавить 1 яйцо, нарезанное кусочками сливочное масло (должно быть холодным) и молоко. Замесить песочное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
шаг 3/8
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Смазать сливочым маслом форму диаметром 26 см. (Можно взять и разъемную форму, но тогда лучше на дно положить пергамент для запекания.) Раскатать тесто в круг диаметром ~32 см. Выложить тесто в форму, сделав высокий бортик. В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы лучше пропекалось, и поставить в духовку приблизительно на 20 минут (тесто должно стать немного золотистым).
шаг 4/8
Начинка: Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину. Снизу срезать бочок, чтобы получилась плоская поверхость. (Я люблю, когда груш много в креме, поэтому режу их на средние дольки как на фото.) Порезанные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели. *Груши можете брать любого сорта. Важно, чтобы груша была средней мягкости!
шаг 5/8
Взбить сметану с 3-мя яйцами, крахмалом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром (его количество по вашему вкусу). Вылить крем на полуготовый корж. Разложить груши как вам нравится. Выпекать еще 30-35 минут. Готовый крем должен слегка труситься в серединке. Дать полностью остыть в форме. (После чего его еще лучше охладить в холодильнике.)
шаг 6/8
Украшение: Готовый охлажднный пирог выложить на блюдо (если выпекали его в разъемной форме). Посыпать сахарной пудрой.
шаг 7/8
Украсить безе, разложив его на половинки груш, и листиками мяты. *Можно все сначала разложить, а потом все вместе посыпать сахарной пудрой.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 35
Keира
10 лет назад

Отличный пирог!😋🌸

Semulya
10 лет назад
Keира,

Спасибо!😊

Светлана
10 лет назад

Вкуснотища! Люблю и пеку пироги с грушей и Ваш пирог уношу в КК! 💐😘

Semulya
10 лет назад
Светлана,

Спасибо! Очень приятно!😊🌺

Жанна Тихонова
10 лет назад

Действительно: солнечный вкусный пирог! 🌻🌻🌻 Очень достойный дебют! 😍

Semulya
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо! Так приятно читать комментарии!😍

Победа
10 лет назад

Очень красивый!! И не менее вкусный!!😋😍

Semulya
10 лет назад
Победа,

Спасибо! Он очень вкусный! Муж его просто обожает 😎

Ирина
10 лет назад

я в восторге! потрясающее тесто, сметанная заливка - супер!!! Груши, мята... нет слов!!!!😍😍😍

Semulya
10 лет назад
Ирина,

И еще фундук! Спеките - и вы будете еще в большем восторге!😉

Ирина
10 лет назад
Semulya,

да, это точно! печеный он гораздо ароматней! 😊

Semulya
10 лет назад
Ирина,

😊🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"