Творожный хлеб
ярослава
01 октября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Хлебушек очень похож на мягкую булочку, его можно и с маслицем и с паштетиком,готовится быстро и легко. Он получится даже у новоиспечённого хлебопёка!   . Буханка получается довольно большая, но уверяю вас долго она не задержиться на столе. 

Ингредиенты
Основные
творог180 г
пшеничная мука450 г
вода125 мл
молоко100 г
яйцо1 шт.
растительное масло рафинированное25 мл
сахар30 г
соль3 г
дрожжи сухие5 г
ШАГ 1/7

В теплое молоко с водой добавить сахар. дрожжи, творог.

ШАГ 2/7

Добавить яйцо, соль , масло.

ШАГ 3/7

Просеять всю муку.

ШАГ 4/7

И замесить мягкое , приятное тесто.

ШАГ 5/7

Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.(Если печь тесто в форме, смажьте её растительным масло и сразу выложите в неё тесто, а потом уберите на расстойку.).

ШАГ 6/7

Не обминая, переложить тесто на противень (если надо), застеленный бумагой.

ШАГ 7/7

Поставить выпекаться на 30-35 минут. Остудить.