Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хлебушек очень похож на мягкую булочку, его можно и с маслицем и с паштетиком,готовится быстро и легко. Он получится даже у новоиспечённого хлебопёка! . Буханка получается довольно большая, но уверяю вас долго она не задержиться на столе.
творог | 180 г |
пшеничная мука | 450 г |
вода | 125 мл |
молоко | 100 г |
яйцо | 1 шт. |
растительное масло рафинированное | 25 мл |
сахар | 30 г |
соль | 3 г |
дрожжи сухие | 5 г |
В теплое молоко с водой добавить сахар. дрожжи, творог.
Добавить яйцо, соль , масло.
Просеять всю муку.
И замесить мягкое , приятное тесто.
Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.(Если печь тесто в форме, смажьте её растительным масло и сразу выложите в неё тесто, а потом уберите на расстойку.).
Не обминая, переложить тесто на противень (если надо), застеленный бумагой.
Поставить выпекаться на 30-35 минут. Остудить.