Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины из киноа с овощами и фетой

Маффины из киноа с овощами и фетой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я, наверное, не буду повторяться и подробно рассказывать, насколько полезна киноа. Были уже и рецепты и посты, ей посвященные. Скажу лишь вкратце, что в этой уникальной крупе содержится мого белка, поэтому она очень популярна у вегетарианцев. Кроме того, в ней содержатся полезные углеводы и жиры, а также клетчатка, минералы, витамины группы В, железо, фосфор, калий и цинк. Поэтому, конечно, очень здорово и полезно ее включать в свой рацион. Продукт этот для нас новый, но он набирает популярность и все чаще его можно видеть на полках в магазинах. Я в настоящее время осваиваю рецепты с киноа, так вот эти маффины нам очень понравились, они очень вкусные и полезные, поэтому хотела бы их предложить и вам. По вкусу они получаются как закусочные кексики, только более плотные. Храняться они отлично около недели в жестяной коробке или в фольге.   P.S. 1 стакан = 1 чашка (по американским меркам) = 225 мл  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Высыпаем крупу в сотейник, добавляем 1.5 стакана воды. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается. Это занимает минут 15. Если киноа все же твердовата, то можно добавить немного воды и поготовить ее еще чуть-чуть. Снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. Слегка взбиваем вилкой и оставляем остывать.
шаг 2/8
Цукини трем на терке. Шпинат мелко рубим.
шаг 3/8
Разогреваем духовку до 180 гр. Взбиваем яйцо, затем добавляем масло и молоко и взбиваем еще раз.
шаг 4/8
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Затем подмешиваем к ним киноа.
шаг 5/8
Затем добавляем мучную смесь к жидкой и перемешиваем деревянной лопаткой (слегка, сильно и долго делать это не надо).
шаг 6/8
Добавляем цукини, шпинат, горошек и раскрошенную фету (ее можно взять и немного больше). Все перемешиваем.
шаг 7/8
Раскладываем тесто по подготовленным формочкам для маффинов и выпекаем около 25 минут - до сухой зубочистки.
шаг 8/8
Очень вкусно и в теплом и в холодном виде. Можно с чаем на завтрак, можно в качестве перекуса, можно на них намазать сливочное масло или сыр. Приятного аппетита))
Комментарии — 32
Надежда
10 лет назад

Интересный рецепт,Оля,а я эту крупу еще никогда не покупала,надо будет купить на пробу😋😄🌺

Мурзик
10 лет назад
Надежда,

Наденька, спасибо большое)) да, это продукт новый, интересный. По вкусу она довольно нейтральна, с легким ореховым привкусом. 😊

Надежда
10 лет назад
Мурзик,

Я в магазинах наших не встречала,а может внимание не обращала,😄надо попробовать,в интернете с ним очень много рецептов встречала,но почему-то думала,что это что-то недоступное😋😄

ღ Юляღ
10 лет назад

Полезные маффинчики!😍😋

Мурзик
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое)) 😊🌸💖

vicky
10 лет назад

Олечка, оч интересный рецепт 💐

Мурзик
10 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое))) 😊💗💗

Настасья
10 лет назад

Оля, рецепт очень интересный и полезный! Киноа я очень уважаю! Супер полезная крупа😍

Мурзик
10 лет назад
Настасья,

Настя, спасибо большое)) да, полностью согласна)😊💗💗

ОЛЯ
10 лет назад

Киноа, зеленый горошек, шпинат, цукини, фета - какое богатство вкуса! Очень оригинальный рецепт! 💖💐

Мурзик
10 лет назад
ОЛЯ,

Оля, спасибо большое)) да, это точно, все вместе очень здорово получается)😊😊💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"