Рецепт
Главная»Рецепты»
Деревенский ржаной хлеб

Деревенский ржаной хлеб

Рецепт на:
1 персону
Описание
Маленький кусочек из деревенского лета! Простой ржаной хлебушек будет под силу даже неопытным хлебопекам!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар, перемешать.
шаг 2/7
В отдельной чашке с оставшейся водой размешать хорошо половину муки, то есть 150 гр. муки пшеничной и примерно 60 гр. ржаной муки. Оставляем обе миски на полчаса, накрыв кухонным полотенцем.
шаг 3/7
Добавляем ржаной солод, мед и мягкое масло.
шаг 4/7
Теперь смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто.Тесто готово, когда оно становится однородное и отстает от миски.
шаг 5/7
Формируем на из теста шар. Выкладываем его на противень с пекарской бумагой. Делаем надрезы острым ножом и посыпаем мукой. Оставляем на 1 час в теплом месте прикрыв полотенцем.
шаг 6/7
Заранее прогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем хлеб в духовку на 40-50 минут. На первые 10 минут на низ духовки поставить небольшую емкость с водой, для создания пара. Через 10 минут после выпекания убираем и продолжаем дальше печь.
шаг 7/7
..
Комментарии — 30
Анна
10 лет назад

Я сегодня за хлеб!🌻
Удачи, Слава😘

ярослава
10 лет назад
Анна,

правда!? я очень рада!😘

Победа
10 лет назад

Яра, я и этот хлебушек успела попробовать (ну очень уж уважаю ржаной)))))) Вкусный!! Разрез неидеальный только потому, что резала почти моментально после извлечения из духовки!😊😊 Так трудно сдержать себя и дождаться остывания!!!😌😌😌

ярослава
10 лет назад
Победа,

Вика как я тебя понимаю, очень трудно удержаться и не отрезать еще теплый хлеб, да еще домочадцы нервируют, ждут когда фотосессия закончится!pooh_lol спасибо 💗💗

Лариса
10 лет назад

Ярослава, я опять к тебе с отчетом 😊 Увлеклась хлебом, даже домашних за трапезой уговариваю съесть побольше хлебушка, чтобы его не осталось и я принялась бы новый ваять pooh_lol Спасибо тебе за хлебные рецепты 😘

ярослава
10 лет назад
Лариса,

Лариса спасибо за отчет, очень красивый хлеб!😋а моих и не приходится уговаривать, мнут за обе щеки!pooh_lolpooh_lol

ЕленаК*
9 лет назад

Настоящий ржаной вкус, хороший домашний хлебушек:)))))) 😊😋🌻

ярослава
9 лет назад
ЕленаК*,

Елена спасибо за отзыв и фото хлеба!💐

Дарья
9 лет назад

Ярослава, благодаря твоим рецептам, я все больше и больше увлекаюсь хлебной выпечкой и очень этому рада. Этот хлебушек удался на славу - очень хорошо поднялся, мягонький и ароматный. Спасибо!!

ярослава
9 лет назад
Дарья,

Даша, я очень рада , что тебе понравился этот хлеб! Он у меня в фаворитах,, сама его люблю всей душой!😋💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"