Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожно-грушевая "Мария-Антуанетта"

Творожно-грушевая "Мария-Антуанетта"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это пышный творожный пирог для таких случаев, когда хочется более остро ощутить тепло и уют домашнего очага, побаловать себя и своих близких ароматом настоящей домашней выпечки и насладиться добрым кусочком по-истине вкусного сытного лакомства! При этом вид у этого произведения довольно изысканный и аккуратный. Когда я достала его из духовки, возникла ассоциация: "Франция. 18 век". Именно поэтому, встречайте: Мария-Антуанетта

Пищевая ценность блюда

3248
кКал
138%
Белки104 г
Жиры148 г
Углеводы380 г
% от дневной нормы
26 %
29 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
160 г
140 г
3 шт.
80 мл
150 г
2 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для этого пирога. В идеале здесь лучше использовать рикотту. Но, к сожалению, не всегда удается найти ее на прилавках магазинов. Поэтому я использовала творог в сочетании с мягким сливочным сыром (подойдет Hochland или Almette). Думаю, можно обойтись и одним творогом - общее количество 300 грамм.


На весь экран

# шаг 2/9

Итак, муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Итак, муку смешать с разрыхлителем, просеять.


На весь экран

# шаг 3/9

Творог протереть через мелкое сито, соединить со сливочным мягким сыром до однородности.
Творог протереть через мелкое сито, соединить со сливочным мягким сыром до однородности.


На весь экран

# шаг 4/9

Яйца взбить с сахаром в пену (у меня сахар белый + коричневый 1:1).
Яйца взбить с сахаром в пену (у меня сахар белый + коричневый 1:1).


На весь экран

# шаг 5/9

В муку добавить соль и цедру лимона (можно использовать и апельсиновую - получится еще ароматнее).
В муку добавить соль и цедру лимона (можно использовать и апельсиновую - получится еще ароматнее).


На весь экран

# шаг 6/9

Далее соединить мучную смесь, яйца с сахаром, оливковое масло и творожную массу.
Далее соединить мучную смесь, яйца с сахаром, оливковое масло и творожную массу.


На весь экран

# шаг 7/9

Форму для выпечки (у меня 28 см. диаметр) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, распределить тесто по форме.
Форму для выпечки (у меня 28 см. диаметр) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, распределить тесто по форме.


На весь экран

# шаг 8/9

Пока разогревается духовка, очистить груши, порезать на небольшие дольки и художественно выложить на тесто, слегка вдавливая. При желании можно посыпать миндальными лепестками.
Пока разогревается духовка, очистить груши, порезать на небольшие дольки и художественно выложить на тесто, слегка вдавливая. При желании можно посыпать миндальными лепестками.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать 50-60 минут при 180 С. Если хочется легкой карамели на поверхности пирога, за 10 минут до готовности присыпьте его сахарной пудрой и сбрызните водой. И вот "Мария-Антуанетта" так и пышет красотой!!! С мороженым - идеально!!!
Выпекать 50-60 минут при 180 С. Если хочется легкой карамели на поверхности пирога, за 10 минут до готовности присыпьте его сахарной пудрой и сбрызните водой. И вот "Мария-Антуанетта" так и пышет красотой!!! С мороженым - идеально!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Ирина
Ирина
9 лет назад

Сегодня приготовила по этому рецепту пирог, действительно очень пышный вышел, пекла я по времени немного меньше. Оливковое масло экстра верджин дает, конечно, специфический вкус, думаю надо заменить на сливочное масло. Спасибо за рецепт!

papaya
papaya
10 лет назад

Приготовила. Отличный пирог, нежный.

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
10 лет назад
papaya,

Добрый день, Papaya! Интересный у Вас ник😉 Спасибо за комментарий и за решимость испечь по моему рецепту! Рада, что у Вас все получилось, и результат Вам понравился😌

julika
julika
10 лет назад

Ароматно😊 очень уютный пирог😋💗

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад

Впечатляет! Творог, груша мм......😍😘😘

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Вкусная домашняя выпечка! 😋😋 С творогом очень душевно! 💐 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.