Описание
Расскажу о своей новой страсти: хлебопечение в домашних условиях. Поднаторев на рецептах наших замечательных кулинаров, пошла в интернет на поиски новых впечатлений. Первый опыт сразу оказался в мусорном ведре, но я не отчаялась и продолжила свои эксперименты. Вторым был хлебушек из полбы, которым я осталась очень довольна и представила его на днях на ваш суд. Там узнала о существующих заквасках, а так же о длительности и трудности их приготовления. Но идея напрочь засела..)) и вот мне посчастливилось стать обладателем заветного пакетика экстракта закваски и быстродействующих дрожжей. Не знаю хорошо это или плохо, но дело заняло в общем 1 час + время на выпечку, а хлеб получился оч хороший.
Домашний хлеб - самый вкусный, с хрустящей коричневой корочкой он пахнет по - особому вкусно.
Пусть всегда будет вкусно !
Прекрасный получился хлеб! Браво!💖
Спасибо, Светочка, дорогая 💗
Хлеб неимоверно красивый, мне кажется, что я даже запах уловила...гм...вопрос: 1 пакет дрожжей - это сколько? Они ведь разные бывают: 7г,12 г, 18г... Ню? 😳
Написано 9 г, на 500 грамм муки. Вот. Я оч рада, что тебе хлебушек понравился🌻
Велика подяка! 😘
Охотно, Леночка 😍
Хлеб шикарный....😋💗
Мерси, Венера 😍я там тебе отчет скинула о твоем тыквенном хлебушке... 🌻
😍 класс, пойду смотреть)))😘
Хорош!!!🌻
Спасибо за отзыв, Лариса🌹
Очень красивый хлеб,Вика!🌺😇А я все никак не созрею для хлебопечения,мы в основном ржаной хлеб едим,а он у меня не получился и я бросила затею с его выпечкой.Рецептов собрала кучу,а вот повторить никак не решаюсьpooh_lol😄
Надюша, а меня так захватило... И оч большое удовольствие доставляет. Скажу честно темный, смешанный хлеб у меня даже лучше получается, чем белый, чиабатта, например 😏я лет 10 уже белый хлеб не ем, только ц/з и покупала его в булочной и мне в голову не приходило, что хлебушек можно печь самой! Но на сайте есть замечательные рецепты, по ним все хорошо получается. Вот с чего я начиналаhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/64765-hleb-bez-vymeshivaniya-ot-minimalista-marka-bittmana для этого хлеба даже время особенно не нужно 😍извини, что затараторила тебя 😉
Ничего не затараторила,изучу обязательно эти рецепты,может все же созрею😄Большое спасибо,Вика!💖😘
Думаю следующий пост мой будет хлебный😊