Рецепт
Главная»Рецепты»
Цельнозерновой хлеб на закваске

Цельнозерновой хлеб на закваске

Рецепт на:
1 персону
Описание
Расскажу о своей новой страсти: хлебопечение в домашних условиях. Поднаторев на рецептах наших замечательных кулинаров, пошла в интернет на поиски новых впечатлений. Первый опыт сразу оказался в мусорном ведре, но я не отчаялась и продолжила свои эксперименты.  Вторым был хлебушек из полбы, которым я осталась очень довольна и представила его на днях на ваш суд. Там узнала о  существующих заквасках, а так же о длительности и трудности их приготовления. Но идея напрочь засела..)) и вот мне посчастливилось стать обладателем заветного пакетика экстракта закваски и быстродействующих дрожжей. Не знаю хорошо это или плохо, но дело заняло в общем 1 час + время на выпечку, а хлеб получился оч хороший.  Домашний хлеб - самый вкусный, с хрустящей коричневой корочкой он пахнет по - особому вкусно. Пусть всегда будет вкусно !   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Смешать оба вида муки, закваску, дрожжи, соль.
шаг 2/7
Влить тёплую воду, вымешивать в течении 5 мин.
шаг 3/7
Тесто сложить в миску, накрыть горячим влажным полотенцем и отправить на 20 мин в тёплое место на расстойку.
шаг 4/7
После еще раз хорошо вымешать.
шаг 5/7
Сформировать будущую буханку и поместить в форму, опять накрыть полотенцем и оставить на 30 мин подходить.
шаг 6/7
Выпекать в разогретой до 250° духовке первые 20 мин, затем температуру снизить до 200° и выпекать еще 40-50 мин., мне хватило 40, проверяйте деревянной палочкой. Остудить на решётке.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 45
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Прекрасный получился хлеб! Браво!💖

vicky
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светочка, дорогая 💗

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Хлеб неимоверно красивый, мне кажется, что я даже запах уловила...гм...вопрос: 1 пакет дрожжей - это сколько? Они ведь разные бывают: 7г,12 г, 18г... Ню? 😳

vicky
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Написано 9 г, на 500 грамм муки. Вот. Я оч рада, что тебе хлебушек понравился🌻

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
vicky,

Велика подяка! 😘

vicky
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Охотно, Леночка 😍

Венера
10 лет назад

Хлеб шикарный....😋💗

vicky
10 лет назад
Венера,

Мерси, Венера 😍я там тебе отчет скинула о твоем тыквенном хлебушке... 🌻

Венера
10 лет назад
vicky,

😍 класс, пойду смотреть)))😘

larisa
10 лет назад

Хорош!!!🌻

vicky
10 лет назад
larisa,

Спасибо за отзыв, Лариса🌹

Надежда
10 лет назад

Очень красивый хлеб,Вика!🌺😇А я все никак не созрею для хлебопечения,мы в основном ржаной хлеб едим,а он у меня не получился и я бросила затею с его выпечкой.Рецептов собрала кучу,а вот повторить никак не решаюсьpooh_lol😄

vicky
10 лет назад
Надежда,

Надюша, а меня так захватило... И оч большое удовольствие доставляет. Скажу честно темный, смешанный хлеб у меня даже лучше получается, чем белый, чиабатта, например 😏я лет 10 уже белый хлеб не ем, только ц/з и покупала его в булочной и мне в голову не приходило, что хлебушек можно печь самой! Но на сайте есть замечательные рецепты, по ним все хорошо получается. Вот с чего я начиналаhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/64765-hleb-bez-vymeshivaniya-ot-minimalista-marka-bittmana для этого хлеба даже время особенно не нужно 😍извини, что затараторила тебя 😉

Надежда
10 лет назад
vicky,

Ничего не затараторила,изучу обязательно эти рецепты,может все же созрею😄Большое спасибо,Вика!💖😘

vicky
10 лет назад
Надежда,

Думаю следующий пост мой будет хлебный😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"