Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки быстрого приготовления "Любимчики"

Пирожки быстрого приготовления "Любимчики"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я не любитель печь маленькие порционные пирожки. То ли дело большой пирог: раз-два - и готово!Но иногда душа просит именно пирожков Для этих случаев у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает меня своей простотой и скоростью приготовления. Рецепт этот я нашла в книге Дарьи Цвек и уже много лет для пирожков пользуюсь именно им. Главное достоинство этого теста в том, что нет необходимости ждать, пока оно подойдет, оставлять на расстойку готовые изделия. Все можно делать быстро и сразу. Из этого теста пирожки можно жарить в масле или печь в духовке. Лично я больше люблю жареные, но для вредного мужа приходится печь. Так же и с начинкой - можете взять любую по своему вкусу, если сладкую, то можно в тесто добавить больше сахара. У меня в этот раз пирожки с вкуснейшим домашним яблочным повидлом. Оно у меня очень густое, практически мармелад, поэтому попыток к бегству не предпринимает. Если у вас повидло совсем жидкое, можете заранее проварить его с загустителем типа на основе пектина, пропорции смотрите на упаковке. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Дрожжи высыпаем в емкость с мукой, солью и сахаром, туда же вливаем теплое молоко и начинаем замешивать тесто. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления - да. На фото тесто после расстойки (примерно 45 минут).
шаг 2/5
Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков. Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Мне понадобился примерно стакан повидла, но точное количество зависит от густоты повидла, чем оно жиже, тем меньше его кладите, и от ваших вкусов и предпочтений.
шаг 3/5
Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом, посыпаем сухим маком, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели.
шаг 4/5
Пирожков получается много. На всех желающих хватит!
шаг 5/5
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 29
Ирина
10 лет назад

сейчас все слетятся на эти пирожки! без вариантов!!! такая вкуснятина манит как магнит!!! 😍

Natali
10 лет назад
Ирина,

О, я пирожков много напекла😃Так что буду рада, если будет кого угощать😉Спасибо, Ирочка😘

Ирина
10 лет назад
Natali,

...уже бегу!!!pooh_lol

Natali
10 лет назад
Ирина,

😃😘

Апрель
10 лет назад

я люблю маленькие есть, а вот печь не очень,возни много😊надо тоже попробовать как-то😋

Natali
10 лет назад
Апрель,

И я редко их пеку😊Но иногда все же решаюсь😃🌹🌹🌹

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Отличные пирожки!

Natali
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Света!🌺🌺🌺

larisa
10 лет назад

Замечательные!!!тесто и правда хорошее!😍😋

Natali
10 лет назад
larisa,

Спасибо, Лариса! Это тесто очень удобное для работы😊🌹🌹🌹

Надежда
10 лет назад

Очень аппетитные и красивые пирожки,Наташа,такие румяные!😋😋🌺😍

Natali
10 лет назад
Надежда,

Надя!😘 Я очень рада, что пирожки Вам понравились😃🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"