Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Я не любитель печь маленькие порционные пирожки. То ли дело большой пирог: раз-два - и готово!Но иногда душа просит именно пирожков
Для этих случаев у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает меня своей простотой и скоростью приготовления. Рецепт этот я нашла в книге Дарьи Цвек и уже много лет для пирожков пользуюсь именно им. Главное достоинство этого теста в том, что нет необходимости ждать, пока оно подойдет, оставлять на расстойку готовые изделия. Все можно делать быстро и сразу.
Из этого теста пирожки можно жарить в масле или печь в духовке. Лично я больше люблю жареные, но для вредного мужа приходится печь.
Так же и с начинкой - можете взять любую по своему вкусу, если сладкую, то можно в тесто добавить больше сахара.
У меня в этот раз пирожки с вкуснейшим домашним яблочным повидлом. Оно у меня очень густое, практически мармелад, поэтому попыток к бегству не предпринимает. Если у вас повидло совсем жидкое, можете заранее проварить его с загустителем типа на основе пектина, пропорции смотрите на упаковке.
Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте!
сейчас все слетятся на эти пирожки! без вариантов!!! такая вкуснятина манит как магнит!!! 😍
О, я пирожков много напекла😃Так что буду рада, если будет кого угощать😉Спасибо, Ирочка😘
...уже бегу!!!pooh_lol
😃😘
я люблю маленькие есть, а вот печь не очень,возни много😊надо тоже попробовать как-то😋
И я редко их пеку😊Но иногда все же решаюсь😃🌹🌹🌹
Отличные пирожки!
Спасибо, Света!🌺🌺🌺
Замечательные!!!тесто и правда хорошее!😍😋
Спасибо, Лариса! Это тесто очень удобное для работы😊🌹🌹🌹
Очень аппетитные и красивые пирожки,Наташа,такие румяные!😋😋🌺😍
Надя!😘 Я очень рада, что пирожки Вам понравились😃🌺🌺🌺