Рецепт
Главная»Рецепты»
Багет на белках

Багет на белках

Приготовление
2 часа 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот багет стал для меня настоящей "палочкой-выручалочкой"! )))  Ну, во-первых, это еще один способ утилизации неиспользуемых (в выпечке или при изготовлении мороженого) белков!... А во-вторых, хлеб готовится достаточно быстро, а в результате - у вас на столе мягкий, нежный хлебушке с аппетитной, хрустящей корочкой!  Отлично подойдет для всевозможных бутербродов и не только!... 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Сливочное масло растопить. В миску влить теплую воды, добавить масло, сахар и соль. Перемешать.
шаг 2/12
Добавить просеянную муку и дрожжи.
шаг 3/12
Замесить тесто.
шаг 4/12
Отдельно взбить в крепкую пену белки.
шаг 5/12
Добавить взбитую белковую массу в тесто и вымесить. (Вам может понадобится еще грамм 50 муки, чтобы тесто получилось нежной консистенции, но при этом не липло к рукам - все зависит от размера белков). Переложить тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, и оставить на подъем до увеличения объема раза в три - примерно на 1 час.
шаг 6/12
Через час тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Оно очень воздушное и попискивает, когда Вы выкладываете его из миски на стол! ))))
шаг 7/12
Разделить тесто на 2 части.
шаг 8/12
Раскатать каждую часть в пласт и плотно свернуть, сформировав багет.
шаг 9/12
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Острым лезвием сделать надрезы наискосок.
шаг 10/12
Отдельно смешать воду, крахмал и щепотку соли. Размешать, чтобы не было комочков.
шаг 11/12
Смазать этой смесью заготовки багетов и присыпать кунжутным семенем (по желанию). Дать багетам постоять еще минут 20-30. За это время включить разогреваться духовку на 180 С. Выпекать 25 минут. Готовые багеты остудить на решетке.
шаг 12/12
А теперь можно насладиться вкусным ДОМАШНИМ хлебом! ;)))
Комментарии — 115
ксения
9 лет назад

Ирина, вот и я решила добавить к большому количеству фотоотчетов свой и сказать Вам большое спасибо!!!💐 Белки у меня остались от Вашего итальянского деревенского пирога с яблоками. К сожалению, сфотографировать не успела, но Вам от нас большущее спасибо, приготовлю ещё не раз (вот тогда-то дело до фотоотчета, надеюсь, точно дойдет). Но что-то я отвлеклась... Я ведь про багеты pooh_lol!!! Замечательные они получились!! Мне муж, как и Юле, предложил делать их почаще😃 Сыну тоже угодила!! В общем, спасибо Вам за Ваши замечательные рецепты!!!🌻🌻🌻

burro.salvia
9 лет назад
ксения,

Ксения, СПАСИБО большое! ))) Мне очень приятно получить Ваш фото отчет! (а в нем еще и отзыв по итальянскому пирогу!!! ))) pooh_lol) Рада, что хлебушек понравился Вам и Вашим близким! От души благодарю за внимание к моим рецептам! 😌💗💐

Дарья
9 лет назад

Очень понравился багет! Воздушный, мягонький и вкусен как с колбаской, так и с вареньем! Далеко не убираю рецепт, так как белки у меня стали очень часто оставаться.

burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

pooh_lol Да, белки у меня тоже всегда в изобилии!!! )))) Вот и после этих выходных осталось как раз 2 свежих белка!!! Пока не стала убирать в морозилку...., так что самой надо с ними завтра что-нибудь придумать! 😉 Спасибо большое за твой отзыв, Даша! Очень рада, что хлебушек получился...., да еще такой красивый! 😘

Дарья
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, поделись, пожалуйста, информацией про заморозку белков! Как долго они так хранятся? Как размораживать надо?

burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

Даша, до 3-х месяцев можно хранить! А размораживать лучше, как и все продукты (кроме овощей!) из заморозки, то есть просто переложив в холодильник, пока не разморозится! )))

Дарья
9 лет назад
burro.salvia,

Огромное спасибо!

Ольга Родина
7 лет назад

спасибо))) буду пробовать)))

Ms Frisella
10 лет назад

Отличный багет, а то эти белки уже не знаю,куда выкинуть😆

burro.salvia
10 лет назад
Ms Frisella,

Вот-вот, Юля! У меня тоже постоянно нескончаемый запас белков!!! 😄 И замороженные, и просто в холодильнике...по дате и сроку годности! pooh_lolpooh_lol В общем, такие полезные и вкусные рецепты мною всегда приветствуются! 😉 Этот хлебушек мне очень понравился... Часто теперь пеку, т.к. еще и достаточно быстро получается... Может быть и тебе рецепт пригодится! 😌

Ms Frisella
10 лет назад
burro.salvia,

во-во, и у меня белки по всему холодильнику и морозильнику, уже сил нет с ними, буду печь обязательно, к тому же местный хлеб мне не нравится😴

burro.salvia
10 лет назад
Ms Frisella,

Юля, прекрасно тебя понимаю..... ))))) Кстати, могу тебя пригласить заглянуть сюда.... http://www.edimdoma.ru/club/posts/14939-hleb-vsemu-golova Думаю, ты сможешь присмотреть что-нибудь для себя полезное! 😉😉 А мне пора уже продолжение этого "хлебного" поста готовить!!! 😇

Алина Долидзе
10 лет назад

А прошутто к багетам тоже выдают?! pooh_lol😋💐

burro.salvia
10 лет назад
Алина Долидзе,

😄😄 Почти...., Алина!!! )))) 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"