Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Курица, фаршированная виноградом и ароматными травами

Курица, фаршированная виноградом и ароматными травами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас как раз в самом разгаре сезон винограда, поэтому я сегодня вот с такой вот курочкой. Она фаршируется виноградом и ароматными травками, это дополняется пикантным чесноком и нежностью сливочного масла. В общем, очень вкусный вариант начинки для тех, кто любит сочетание мяса с фруктами. Мясо получается очень нежное и пропитывается всеми ароматами. Это еще один рецепт от Делии Смит, я там у нее много чего для себя присмотрела и буду потихоньку готовить. Я приведу пропорции, как они были в оригинале. У меня же была курочка весом 1 кг и я ингредиенты для начинки уменьшала вдвое. Виноград для данного рецепта подойдет любой, в идеале без косточек. У меня был ароматный черный. И последний момент: количество чеснока регулируйте по своему вкусу, я брала меньше. Буду рада, если и вы попробуете))

Пищевая ценность блюда

5514
кКал
234%
Белки333 г
Жиры392 г
Углеводы155 г
% от дневной нормы
83 %
76 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для подливки
по вкусу
4 ст. л.
по вкусу
570 мл
1 ст. л.
Для начинки
175 г
1 ст. л.
2 ч. л.
95 г
1 шт.
110 г
4 зубчика
Основные
1 ⅘ кг
50 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовим начинку для нашей курочки. Луковицу режем мелко. В сотейнике растапливаем 10 г сливочного масла и обжариваем лук минут 5 до мягкости.
Приготовим начинку для нашей курочки. Луковицу режем мелко. В сотейнике растапливаем 10 г сливочного масла и обжариваем лук минут 5 до мягкости.


На весь экран

# шаг 2/8

Затем добавляем оставшееся масло и растапливаем его.
Затем добавляем оставшееся масло и растапливаем его.


На весь экран

# шаг 3/8

Виноград разрезаем пополам. Если он с косточками, то удаляем их.
Виноград разрезаем пополам. Если он с косточками, то удаляем их.


На весь экран

# шаг 4/8

Зелень и чеснок мелко рубим.
Зелень и чеснок мелко рубим.


На весь экран

# шаг 5/8

Выливаем растопленное сливочное масло с луком в просторную посуду. Добавляем хлебные крошки, чеснок, зелень и виноград. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Выливаем растопленное сливочное масло с луком в просторную посуду. Добавляем хлебные крошки, чеснок, зелень и виноград. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/8

У курицы со стороны грудки делаем карман (аккуратно отделяем кожу, стараясь ее не повредить). Выкладываем туда нашу начинку, распределяем ее под кожей. Слишком туго карман набивать на стоит, иначе он может порваться при запекании. Закрепляем зубочисткой. Курицу солим и перчим и натираем сливочным маслом (оно должно быть комнатной температуры). Грудку накрываем смазанной маслом фольгой. Отправляем курочку в духовку 190 гр примерно на 1 час 20-30 минут. Периодически поливаем ее выделившимся соком. Минут за 30 до готовности снимаем фольгу, чтобы грудка приобрела загорелую корочку.
У курицы со стороны грудки делаем карман (аккуратно отделяем кожу, стараясь ее не повредить). Выкладываем туда нашу начинку, распределяем ее под кожей. Слишком туго карман набивать на стоит, иначе он может порваться при запекании. Закрепляем зубочисткой. Курицу солим и перчим и натираем сливочным маслом (оно должно быть комнатной температуры). Грудку накрываем смазанной маслом фольгой. Отправляем курочку в духовку 190 гр примерно на 1 час 20-30 минут. Периодически поливаем ее выделившимся соком. Минут за 30 до готовности снимаем фольгу, чтобы грудка приобрела загорелую корочку.


На весь экран

# шаг 7/8

Чтобы проверить готовность мяса, нужно проткнуть курочку со стороны бедра - выделившийся сок должен быть прозрачным. Вынимаем курочку из духовки и сохраняем в тепле до подачи. Делия еще рекомендует приготовить к курочке соус-подливу. Я этого не делала, но приведу ее слова. Итак. Нам понадобятся соки, выделившиеся при запекании птицы. Но нужно не все количество, нужно его уменьшить на 1.5 ст.л. Оставшиеся соки переливаем в сотейник и ставим на небольшой огонь. Когда они хорошо прогреются, вводим муку, готовим ее, активно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Затем постепенно добавляем вино и бульон. Готовим все вместе несколько минут. Солим, перчим по вкусу. Соус-подлива получается жидкий.


На весь экран

# шаг 8/8

Выкладываем курочку на блюдо и подаем с гарниром по вкусу. Приятного аппетита)
Выкладываем курочку на блюдо и подаем с гарниром по вкусу. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
A&T
A&T
10 лет назад

Оленька, спасибо большое за рецепт, очень вкусная курочка💐🌸

Svet_Lana
Svet_Lana
10 лет назад

Здравствуйте, Ольга. Второй день пишу комментарий и куда то он исчезает. Хочу Вас поблагодарить за вкусный рецепт курочки. Моя семья очень вкусно пообедала и оценила это блюдо. Я сделала немножко "отсебятины" - добавила еще яблочек. Правда с фото у меня не сложилось. Курочку немножко "порвало" из-за обильной начинки, поэтому кусочками пришлось фоткать. Еще раз спасибо💖💐

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Svet_Lana,

Светлана, огромное спасибо за такой приятный отзыв и за фото)) очень рада, что курочка пришлась по вкусу) а яблочки никогда лишними не бывают к ней) вот то, что кожа порвалась, это, конечно, не очень здорово. В этом как раз состоит определенная сложность и риск в этом блюде. Лучше в следующий раз немного поменьше начинки взять)) 🍀🍀💗

Яна
Яна
10 лет назад

Олечка , поздравляю с РД !!!!!!!!! 🌺🌺🌺💗💗💗 Очень вкусно 😊 отличный рецепт 😘😌

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое)))😘🌺💖

vicky
vicky
10 лет назад

Олечка, поздравляю с РД, замечательный рецепт 💐💐

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое)))🌷🌷💖

Апрель
Апрель
10 лет назад

Олечка с Рд тебя вкусным!!!😋💖🌺

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое)))🌺💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.