Почистить от семечек перец и яблоки. Помидоры слегка надрезать крестообразно, залить кипятком на 2-3 минуты, затем холодной водой и снять кожицу. Затем помидоры, перец, яблоки, морковку, горький перец измельчить на мясорубке или в блендере. Сложить все в кастрюлю и проварить 1 час с момента закипания.
Затем добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, сахар, уксус и растительное масло, прокипятить еще 5 минут.
шаг 3/3
Готовую аджику разложить в ошпаренные кипятком банки и закатать. Получается 7 банок по 0.5л.
Люблю такие штучки!!!👌👌👌
Я тоже, только не очень острые, чтобы ложкой можно было есть!pooh_lol
Вот-вот, на хлебушек и в ротpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Прелесть 💐а я еще хрен добавляю, но не варю, стоит без холодильника, в подвале всю зиму😍
С хреном наверное еще вкуснее, но для меня слишком остро!😀 А вообще аджика - это вещь!👌
Людмила, аджичка что надо!😋 Особенно с яблочком!
Полностью согласна! Спасибо! 😀🌺🍃
У меня раньше мама похожую делала, пока мы ей не объелись и не закормились😃
Это давний рецепт, поэтому его многие знают!😀💐
Хороший рецепт, Надежда!💖💐 Не заморочистый, люблю такие!pooh_lol
Спасибо, Катюша!Только я Людмила.😀
Ой!pooh_lol Извиняюсь!😊