Рецепт
Главная»Рецепты»
Галета с тыквой на сырном тесте (для VICKY)

Галета с тыквой на сырном тесте (для VICKY)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусная хрустящая галета с тыквой, сыром и луком пореем . Рецепт от кулинарного блоггера по имени Наталья. (с моими небольшими изменениями)   Викуль (VICKY) , я не помню, в каких ты отношениях с тыквой, но галеты ты любишь))) В моей крайней галете у нас с тобой немного не срослось с тестом, поэтому даю еще один рецепт теста для галеты. Очень удачное тесто, скажу я вам))) Да и сама галета очень душевная...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 15 минут в духовке.
шаг 2/9
Масло и муку порубить в процессоре или быстро замешать руками, добавить сыр и листики тимьяна, постепенно влить воду. Тесто должно стать пластичным . Затянуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Вместо пармезана я использовала твердый козий сыр.
шаг 3/9
Лук порей (белую часть) порезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масел. Когда лук почти готов, добавить вино и тушить помешивая до полного выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем.
шаг 4/9
Тесто раскатать в лепешку примерно 25 см в диаметре.
шаг 5/9
Выложить по центру порей, оставив свободные края лепешки около 3-4 см
шаг 6/9
на порей выложить ломтики тыквы
шаг 7/9
Сверху - сыр (по рецепту - козий, я использовала каймак)
шаг 8/9
Края теста завернуть, сформировать бортики. Яйцо слегка взбить, смазать тесто кистью. Остатки яйца смешать со сливками и залить пирог. Сверху посыпать тыквенными семечками.
шаг 9/9
Выпекать в течение 30-40 минут при Т 180 градусов.
Комментарии — 71
Irenee Sabadash
7 лет назад

Эта галета теперь -мамино любимое блюдо. Я его часто готовлю по особенным случаям. Спасибо за рецепт. Подскажите, а можно тесто с вечера сделать?

Ла Ванда
7 лет назад
Irenee Sabadash,

Спасибо за доверие моему рецепту! Думаю, тесто можно сделать заблаговременно... перед выпечкой немного подержать его при комнатной Т, чтобы легче было раскатывать.

Irenee Sabadash
7 лет назад
Ла Ванда,

Это вам спасибо. Я его теперь и с кабачками делаю.

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Пока Вика не видит, я себе кусочек притырила! 😜

Ла Ванда
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Ла Ванда,

А я тебя поздравляю с годовым запасом макарошек! Гони рецепты теперь! 💐💐💐

Ла Ванда
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

😊😊😊 Пасиииииибаааааа!!! Как скажешь))))))) Будут тебе макароны))))))))😂😂😂

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Ла Ванда,

Жду! 😘

vicky
10 лет назад
Ла Ванда,

А за что макароны, я опять чего пропустила? 😁

vicky
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я на запах козьего сыра пришла 🐐🐐🐐, мне сегодня целый день икалось, а это вы тут мою галету растаскивали 😜глаз да глаз нужен😜

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
vicky,

http://www.edimdoma.ru/club/posts/17062-itogi-2-etapa-konkursov-barilla

vicky
10 лет назад
Ла Ванда
10 лет назад
vicky,

😆😆😆😆😆

Наталия
10 лет назад

Викуля, давай делиться😌

Ла Ванда
10 лет назад
Наталия,

Натуль, Лена уже делится, пока Викуси нет))) Налетай)))

Людмила
10 лет назад

И я кусочек хочу!😀💖 Чувствую, что Вика не успеет, надо кусочек ей заныкать!pooh_lol

Ла Ванда
10 лет назад
Людмила,

Люда, присоединяйся))))))))))))) Я Вике еще испеку))))))))))😎

vicky
10 лет назад
Людмила,

Людочка, благодарю тебя, если бы не ты, невидать мне моей галеты 😍😍

Людмила
10 лет назад
vicky,

pooh_lol👍

Победа
10 лет назад

А нечего Вике (Vicky) ворон считать!!! Все нету галеты!!!pooh_lolpooh_lol Доедай штрудель!!!!pooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
10 лет назад
Победа,

😆😆😆😆😆

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"