Описание
Динкель/спельта - один из видов полбы - богата протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница, имеет высокий уровень растворимости, поэтому легче усваивается организмом. Мука из спельты великолепный продукт для выпекания полезного хлеба. Он отличается хрустящей корочкой, плотным мякишем, непередаваемым ароматом и вкусом. В рецепте менее 2 % дрожжей от общего количества ингридиентов, использованый йогурт и цельнозёрновая ржаная мука придают нежный кисловатый привкус, а коньком являются семечки подсолнуха. Из количества данных ингридиентов можно выпечь 2 буханки хлеба. Пусть всегда будет вкусно !
у меня есть мука- смесь полбы и гречневой муки....вот хочу попробовать по твоему способу😴
Всё будет хорошо, я тоже первый раз делала и переживала, но время ферментации довольно долгое, так что дерзай 😘
уже....pooh_lol
😳
Юляша, вот я балда, только сейчас заметила фотку твою😘думала, хлебушек наверное не понравился Юльке, вот и не пишет ничего pooh_lolpooh_lol молодчинка ты💖
Пошла рассмотреть : классно получилось 😘вижу кунжутные семечки💐
Суперполезный и вкусный хлебушек!😊
Спасибо, Светлана 💖
интересный какой, что такое полба пошла читать😋
Аля, спасибо 😘я в описании чуток дала информации, больше побоялась: во первых скучно, а во вторых модераторы убрали бы, ведь такой текст, обычно из официальных ресурсов... 😶
да я и не читаю длинные предисловия😊поэтому смотрю что заинтересовало на этих ресурсах😊 неправильный подходу меня, понимаю😊
Всё правильно, Аля😉я как раз об этом - длинное предисловие это скучно, коротко и по существу - лучше😍
очень полезный😍, у нас полба продается, но я никогда не покупала...
Да я тоже совсем недавно заинтересовалась хлебопекарством в домашних условиях 😃а т. к. я уже лет 10 белый хлеб не ем, то такие рецепты для меня оч ценны 🌻если честно, то раньше вообще не представляла, что такой хлебушек дома спечь мона 😍
Красавчик!😍💖
Спасибо, Светлана 😍сама любуюсь 😊