Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог со сливами и миндальным кремом

Пирог со сливами и миндальным кремом
Подготовка
1 час
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это потрясающий пирог, его обязательно нужно печь, сливы в самом соку! Рассыпчатое и нежное песочное тесто, ароматный миндальный крем и сочные сливы — залог успеха выпечки. Правда, тесто немного «потекло», и пришлось производить коррекцию по ходу готовки. Муки по рецепту было 150 г, я добавила еще 50 г, и, мне кажется, можно было бы еще. Но, несмотря на это, пирог удался на славу!

Пищевая ценность блюда

4116
кКал
175%
Белки70 г
Жиры260 г
Углеводы375 г
% от дневной нормы
18 %
50 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
100 г
200 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
125 г
Начинка
100 г
100 г
100 г
2 шт.
10 шт.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Насыпать в чашу блендера муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить сливочное масло, порубленное кубиками. Перетереть все в мелкую крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Готовое песочное тесто нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.
Насыпать в чашу блендера муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить сливочное масло, порубленное кубиками. Перетереть все в мелкую крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Готовое песочное тесто нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Раскатать тесто скалкой. Выложить тесто в форму диаметром 26–27 см, сделать бортики высотой не менее 2 см. Наколоть тесто вилкой и убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник. Выпекать 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.
Раскатать тесто скалкой. Выложить тесто в форму диаметром 26–27 см, сделать бортики высотой не менее 2 см. Наколоть тесто вилкой и убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник. Выпекать 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.


На весь экран

# шаг 3/6

Для крема смешиваем миксером размягченное сливочное масло, сахар, молотый миндаль, яйца.
Для крема смешиваем миксером размягченное сливочное масло, сахар, молотый миндаль, яйца.


На весь экран

# шаг 4/6

Наполнить корж кремом, разложить сверху половинки слив. Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180°C.
Наполнить корж кремом, разложить сверху половинки слив. Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180°C.


На весь экран

# шаг 5/6

Миндальный крем должен подняться и подрумяниться. Готовый пирог остудить на решетке.
Миндальный крем должен подняться и подрумяниться. Готовый пирог остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Лариса
Лариса
9 лет назад

Ярослава, пирог офигительный (прости за сленг), я даже слова подрастеряла, только что слизала последнюю крошку с губ 😄 Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие 😘 Готовила из замороженных слив, еще пачка осталась 😊

ярослава
ярослава
9 лет назад
Лариса,

Лариса, спасибо за кусочек пирога! Я думала где же ты сливу взяла, оказывается припасла! Кушай на здоровье!😘

Лариса
Лариса
9 лет назад
ярослава,

Скушала 😄💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Ну, если ты отчетам рада - вот тебе еще один с очередной благодарностью! 💗

ярослава
ярослава
9 лет назад
Жанна Тихонова,

вау Жанна!! как же я теперь спать пойду!?😇 я на седьмом небе от счастья!😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
ярослава,

Нашей семье твои рецепты тоже много радости доставили! 😃

ярослава
ярослава
9 лет назад
Жанна Тихонова,

😘😘😘привет семье!

Уля
Уля
10 лет назад

Ярослава, спасибо за рецепт - пирог чудеснейший. Тесто тает во рту - а крем невероятно вкусный, просто оторваться невозможно. Такой, думаю, можно и с другими фруктами попробовать. Еще раз благодарю💐

ярослава
ярослава
10 лет назад
Уля,

Уля, спасибо за сообщение! такой пирог можно тсделать с грушей, тоже очень вкусно!🌺🌺🌺

Елена Чибис
Елена Чибис
10 лет назад

Подскажите, пожалуйста, нерадивой хозяйке сколько нужно целого,чтобы получить 100 г измельченного миндаля😑?

ярослава
ярослава
10 лет назад
Елена Чибис,

В магазине мне ответили 100гр, весь и смолола🌺

Елена Чибис
Елена Чибис
10 лет назад
ярослава,

Отлично, пеку сейчас, позже появлюсь с фото-отчетом😉

ярослава
ярослава
10 лет назад
Елена Чибис,

С нетерпением жду впечатлений!😄

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Елена Чибис,

Леночка,при помоле орехов его вес никуда не денется.Сколько было на входе,столько ж и на выходе будет.....если,конечно,у тебя измельчитель в процессе измельчения не подворовывет продукты.pooh_lol

Eva
Eva
10 лет назад

Я приготовила пирог с яблочками, слив не оказалось под рукой, но рецептик соблазнил меня здесь и сейчас! Получился оченй ароматным и вкуснейшым, тесто рассыпчатое,а крем просто мастерски дополяет стуктуру основы. Очень очень очень!!!💖😘

ярослава
ярослава
10 лет назад
Eva,

Маша, а какой красавец то получился! здорово! большое спасибо за такой роскошный фотоотчет! Приятного аппетита!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.