Рецепт
Главная»Рецепты»
Перлотто с белыми грибами

Перлотто с белыми грибами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
В оригинале это блюдо называется «Орзотто». Перлотто — это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа.  Грибы можно брать любые лесные, причем, как свежие, так и замороженные. С белыми грибами получилось блюдо с божественным вкусом.     

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Лук и зубчик чеснока мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить порубленные грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
шаг 2/5
Крупу промыть. По желанию можно замочить на 1 час в холодной воде.
шаг 3/5
Добавить крупу к грибам и слегка обжарить. Затем влить вино и дать ему полностью выпариться. Необходимо постоянно мешать крупу ложкой или лопаткой.
шаг 4/5
Когда вино выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон (овощной или грибной). Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Готовить, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Немного приправить солью. В процессе готовки перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.
шаг 5/5
Перлотто подавать, как самостоятельное блюдо, украсив веточками тимьяна. По желанию можно посыпать тертым пармезаном и добавить небольшое количество сливочного масла.
Комментарии — 19
Роман Молодцов
6 лет назад

по всей видимости, переел её в армии, что и сейчас на фото выглядит тошно...

Виктор Хомярчук
6 лет назад

Поехали большой компанией на рыбалку. В первый вечер я и приготовил перловку с белыми грибами. Без вина, но добавил немного слегка обжаренной и мелко порубленной сырокопченой грудинки. Блюдо было сметено враз, одну порцию оставили для Сергея, бывшего офицера, который задержался на берегу. Когда он пришел к столу и увидел перловку, его лицо исказилось от ужаса."Мы на что деньгами сбрасывались? На перловку?! Я, придя из армии, всем домашним велел- чтобы этой гадости в доме не было, наелся уже. И вы мне это сейчас подаете?". - "Сережа, ты попробуй, а потом возмущайся". Уговорили. Теперь это самое любимое блюдо Сергея. В Белоруссии слова перлотто или орзотто до сих пор не знают, но перловку с грибами делали всегда.

Ла Ванда
6 лет назад
Виктор Хомярчук,

Спасибо за доверие к моему рецепту))) Рада, что вам было вкусно)))😋😋😋

Rica
10 лет назад

)-0-0 это очень даже актуально!🍄 Белые грибочки уже ждут своего часа в свежем,замороженном и жаренном виде!🍄 А вот с перловкой не пробовали! хорошая подсказка!😋

Ла Ванда
10 лет назад
Rica,

Я сама первый раз попробовала с перловкой... Заявляю - это ооочень вкусно))))))))💖

burro.salvia
10 лет назад

О, Вика!!! Мы очень любим такое "орзотто" 😃😄😋😋😋 И дети его с удовольствием едят!... А уж взрослых вообще, за уши на оттащишь!!! 😃 ВКУСНО, одним словом! 💗 Держи фото! )))

Ла Ванда
10 лет назад
burro.salvia,

Ира, я очень удивилась, не найдя на сайте ни одного рецепта орзотто или перлотто😱 А ты почему не выкладывала? Фотка классная у тебя!!!😘

burro.salvia
10 лет назад
Ла Ванда,

😌😃😘 Я еще похожий супчик делаю (у меня вообще перловку любят! 😋) только жидкости побольше 😃 , картошечки.....и готово!!! 😇😋

Мурзик
10 лет назад

прекрасное блюдо) вкусно, сытно и полезно) и фото, как всегда, чудесные у тебя, Викуля)😍😍🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"