Приготовление
1 час 15 минут
Описание
В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким я его и нашла. Ягоды просто сами напросились сюда, т.к. был конец лета, и собирались уже последние ягодки. Насыпала я их от души, что бы запомнить это лето, вкус свежих ягод на всю зиму, а она у нас в Сибири доооолгая.
Что сказать о торте-пироге? Он, конечно же, для любителей творожной выпечки. Начинка нежная, сырковая с приятным вкусом лимона. А тесто, какое тесто! Крахмал придает некую «крохкость», рассыпчатось тесту. Замечательная песочная основа!
Рецепт был рассчитан на форму d=28 см, получился бы огромный торт. Посему, ингредиентов брала ровно половину и форма моя d=20 см. Изначально в начинке были жирные сливки, я их заменила на 20% сметану, т.к.у меня не оказалось. За рецепт спасибо Оле Люфт.
Я не устану благодарить Вас за этот рецепт! Он идеален. Это самый любимый наш творожный торт! Пеку его раз 20 уже. Спасибо
Уточните пожалуйста,сколько нужно сметаны?
Вкусный торт ,калорийность получилась примерно 220 ккал на 100 грамм, немного напоминает чизкейк
Здравствуйте ЗаринА, пожалуйста подкорректируйте ингредиенты, очень хочется тортик испечь! Спасибо.
А 62 1/2 г это на чем взвешивать или чем мерить? )