Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Заправка для борща

Заправка для борща
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят с нашего сайта и немного мною изменен

(http://www.edimdoma.ru/retsepty/11304-zapravka-dlya-borscha)

А поводом послужил - небольшой остаток нестандартных овощей, собранных на огороде и пригодных для хранения)

 

Пищевая ценность блюда

9747
кКал
414%
Белки176 г
Жиры610 г
Углеводы929 г
% от дневной нормы
44 %
118 %
66 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 кг
2 кг
2 кг
2 кг
3 головки
1 пучок
4 кг
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
600 мл
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Подготовить подходящую кастрюлю, у меня была 10-литровая. Все овощи тщательно вымыть. Помидоры нарезать крупно, пропустить через м/рубку.
Подготовить подходящую кастрюлю, у меня была 10-литровая. Все овощи тщательно вымыть. Помидоры нарезать крупно, пропустить через м/рубку.


На весь экран

# шаг 2/12

Красный острый перец аккуратно очистить от семян.
Красный острый перец аккуратно очистить от семян.


На весь экран

# шаг 3/12

Болгарский перец нарезать кусочками.
Болгарский перец нарезать кусочками.


На весь экран

# шаг 4/12

Лук
Лук


На весь экран

# шаг 5/12

Морковь очистить, нарезать.
Морковь очистить, нарезать.


На весь экран

# шаг 6/12

и свеклу. Все пропустить через мясорубку или нашинковать ( кому, как удобнее).
и свеклу. Все пропустить через мясорубку или нашинковать ( кому, как удобнее).


На весь экран

# шаг 7/12

Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, дать закипеть. И варить на среднем огне 60 минут.
Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, дать закипеть. И варить на среднем огне 60 минут.


На весь экран

# шаг 8/12

Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.


На весь экран

# шаг 9/12

Чеснок ( 3 крупных головки) выжать через пресс.
Чеснок ( 3 крупных головки) выжать через пресс.


На весь экран

# шаг 10/12

Добавить укроп и чеснок к кипящим овощам.
Добавить укроп и чеснок к кипящим овощам.


На весь экран

# шаг 11/12

Всыпать соль, сахар, перемешать. Влить растительное масло и уксус, также перемешать) Проварить еще 10-15 минут.
Всыпать соль, сахар, перемешать. Влить растительное масло и уксус, также перемешать) Проварить еще 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Горячую заправку разложить по простерилизованным баночкам и закатать. * У нас получилось 10 литров заправки))) Вкусных Вам заготовок)
Горячую заправку разложить по простерилизованным баночкам и закатать. * У нас получилось 10 литров заправки))) Вкусных Вам заготовок)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Марина Фесенко
Марина Фесенко
7 лет назад

Венера, а уксуса не маловато для такого объема продуктов?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Согласна с девочками: нужная заготовка, фото - выше всяких похвал! 😍

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Согласна с Наташей - и рецепт и фото - замечательные!!!😍😃💗

Натали М
Натали М
10 лет назад

Отличный и очень нужный рецепт😍😃а фото потрясающее😍😘

Венера
Венера
10 лет назад
Натали М,

Наташа))))😌)я оч старалась) 😚🍃🍃🍃

Rica
Rica
10 лет назад

Да,этот рецепт полезен для сохранения ценных витаминов на зиму и быстрого приготовления вкуснейшего борщика!💖🍁🍂 Правильная поговорка - "готовь сани летом"🌴

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.