Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Галета с инжиром и рикоттой

Галета с инжиром и рикоттой
Галета с инжиром и рикоттой
Галета с инжиром и рикоттой
Галета с инжиром и рикоттой
Галета с инжиром и рикоттой
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Побалуйте себя и своих близких чудесными галетами с инжиром и рикоттой. Из предложенных ингредиентов получается 2 галеты.  При отсутствии рикотты её вполне можно заменить мягким творогом. Давайте приступим к приготовлению этого замечательного десерта, тем более времени у вас это много не займёт.

Начинка

Пищевая ценность порции

1465
кКал
62%
Белки28 г
Жиры74 г
Углеводы178 г
% от дневной нормы
7 %
14 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
1 шт.
Тесто
2 стакана
150 г
4 ч. л.
4 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Начинка
8 шт.
100 г
4 ч. л.
1 щепотка
4 ст. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Просейте муку, добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар.
Просейте муку, добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавьте охлаждённое сливочное масло. Нарежьте его кубиками или натрите на тёрке. Смешайте масло с мукой до получения крошки. Добавьте ледяную воду.
Добавьте охлаждённое сливочное масло. Нарежьте его кубиками или натрите на тёрке. Смешайте масло с мукой до получения крошки. Добавьте ледяную воду.


На весь экран

# шаг 3/9

Быстро вымесите тесто и скатайте в 2 шара. Затем раскатайте 2 диска, оберните их в пищевую плёнку и уберите на 30 мин в холодильник.
Быстро вымесите тесто и скатайте в 2 шара. Затем раскатайте 2 диска, оберните их в пищевую плёнку и уберите на 30 мин в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/9

Рикотту смешайте с мёдом и и тщательно перемешайте.
Рикотту смешайте с мёдом и и тщательно перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/9

Раскатайте каждый диск теста в круг толщиной не более 4 мм. Намажьте каждый слоем рикотты, отступая от краёв 5 см.
Раскатайте каждый диск теста в круг толщиной не более 4 мм. Намажьте каждый слоем рикотты, отступая от краёв 5 см.


На весь экран

# шаг 6/9

Инжир нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. У меня был очень спелый, даже неесколько переспелый инжир, сладкий и сочный.
Инжир нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. У меня был очень спелый, даже неесколько переспелый инжир, сладкий и сочный.


На весь экран

# шаг 7/9

Выложите инжир на рикотту, посыпьте сахаром и сухими иголочками розмарина.
Выложите инжир на рикотту, посыпьте сахаром и сухими иголочками розмарина.


На весь экран

# шаг 8/9

Приподнимите свободные края теста и заверните на начинку. Яйцо взбейте и смажьте тесто. Положите на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в нагретой до 180г духовке до золотистого цвета теста около 30 мин.
Приподнимите свободные края теста и заверните на начинку. Яйцо взбейте и смажьте тесто. Положите на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в нагретой до 180г духовке до золотистого цвета теста около 30 мин.


На весь экран

# шаг 9/9

Галеты подавайте слегка остывшими. Хорошо сочетаются с мороженым, чашечкой чая, кофе или бокалом вина. Наслаждайтесь!
Галеты подавайте слегка остывшими. Хорошо сочетаются с мороженым, чашечкой чая, кофе или бокалом вина. Наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
julika
julika
10 лет назад

Викуля, я к тебе с отчетом😃 наконец и я попробовала эту чудную галету😋 очень вкусно и настоящее наслаждение💗💖💗 всем рекомендую попробовать, готовится легко, просто и достаточно быстро😇 а полученного удовольствия... ммм...😋💗 спасибо большое😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
julika,

Юлечка, дорогая, я так рада!!!!!!!! 😃😍😃 Фотка такая аппетитная получилась 😋 - стильная, вкусная!!!!😋💖 Спасибо тебе большое, что поделилась своими впечатлениями!!!!!😘😘😘💐

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад

Викуля, хороша галета, прямо к вину идельна😏

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Ms Frisella,

Юляша, ты испекла?!!! 😃Вот здорово!👌 Я очень рада! 😍 Спасибо тебе за чудесную фоточку!!😘

julika
julika
10 лет назад

Вика, просто класс😍😍😍 я тоже видела этот рецепт, но у нас инжир пока не очень продается😟 попозже обязательно приготовлю😘💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
julika,

Юлечка, приготовь обязательно,👌 точно не пожалеешь!!!😋😍 Спасибо тебе большое!😘

Натали М
Натали М
10 лет назад

Ой,Викуля,красота та какая😍сколько инжира....ммм...😋😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, точно, инжира здесь жалеть нельзя!!!😜pooh_lol Спасибо тебе большое, что оценила!😘🌸

Катруся
Катруся
10 лет назад

Вкуснятина!!!!!😄 Думаю, приготовлю!!!😜💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Катруся,

Катя, спасибо большое 😍😃 и готовьте на здоровье!!🍀💗🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.