Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный кекс с шоколадом и изюмом "Восхитительный"

Яблочный кекс с шоколадом и изюмом "Восхитительный"

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня я угощаю всех просто замечательным яблочным кексом. Готовится он невероятно быстро и нехлопотно из самых простых и доступных ингредиентов. Правда и съедается тоже с большой скоростью. Так что имейте это ввиду Кекс получается влажный, с обилием начинки, приятным дополнением в виде шоколада и очень ароматный! Надеюсь, он придется вам по вкусу и пополнит ряды любимой выпечки с яблоками Рецепт Шулы Модан из блога Сони-бухгалтера. **** Стакан - 250мл.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром и ванилином.
шаг 2/8
Добавляем растительное масло (без запаха!!!) и перемешиваем до однородности.
шаг 3/8
Добавляем муку с разрыхлителем (пакетик, рассчитанный на 0,5кг муки) и перемешиваем до однородности. Получаем вот такое глянцевое тесто.
шаг 4/8
Теперь сверху высыпаем очищенные и порезанные кубиком яблоки, промытый и просушенный изюм и шоколадные капли (у меня шоколадные "диски" или "чипсы"). Можете вообще взять и поломать на мелкие кусочки шоколадку - это непринципиально. Да, и не забудьте про корицу)))
шаг 5/8
Все перемешиваем. Может показаться, что наполнителя больше, чем теста. Не переживайте - все идет по плану)))
шаг 6/8
Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
шаг 7/8
Выпекаем наш кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если верх будет сильно румяниться - накрыть форму бумагой или фольгой. Даем кексу остыть в форме! Затем вынимаем его и по желанию посыпаем сверху сахарной пудрой. Мы ели кекс 1,5 дня. На следующий день он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств! Действительно восхитительный кекс! Очень рекомендую!!!
шаг 8/8
Очень вкусно с несладким крепким чаем))) Приятного аппетита!!!
Комментарии — 41
Oksana Harder
8 лет назад

Добрый день. Подскажите пожалуйста сколько нужно масла? Я что-то не поняла.😏

Натали*Лали
7 лет назад

Натуля,привет!!!!Восхитительный кекс!Теперь я тоже его поклонница😊😊😊Такой нежный и такой вкусный!Рекомендую всем!!!Главное-остудить,прежде чем вынимать из формы😉🍏🍏🍏🍎🍎

Анна
10 лет назад

👌👌👌💖

Natali
10 лет назад
Анна,

😃😍😘

Апрель
10 лет назад

кекс я яблочный люблю,
без него я не уйду,
откушу, часть отложу,
никому вот не скажу😋💖

Natali
10 лет назад
Апрель,

Как же я люблю гостей!
Заходи к нам поскорей.
Кекс съедим и поболтаем
За душистым сладким чаем😃😘

karicook
10 лет назад

Наташенька, очень аппетитно 😘

Natali
10 лет назад
karicook,

Карина! Рада, что ты это оценила😍😃🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"