Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины по-ленинградски с икрой

Блины по-ленинградски с икрой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать.
шаг 2/5
В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать.
шаг 3/5
Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
шаг 4/5
Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпекать тонкие блины.
шаг 5/5
Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху — красную икру.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Маруся
14 лет назад

Очень вкусно и нежно получилось! Спасибо!

Helena
12 лет назад

Очень вкусно, немного добавила в тесто воды, тк было густым. А вот сметана с икрой - просто поэзия!

Светлана
11 лет назад

Вкусные и нежные блины.

ALEKSANDRA M
9 лет назад

Скажите, пожалуйста, а кефир какой жирности вы использовали?💐

katie
14 лет назад

Интересно, почему "по-ленинградски"?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"