Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать.
шаг 2/5
В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать.
шаг 3/5
Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
шаг 4/5
Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпекать тонкие блины.
шаг 5/5
Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху — красную икру.
Очень вкусно и нежно получилось! Спасибо!
Очень вкусно, немного добавила в тесто воды, тк было густым. А вот сметана с икрой - просто поэзия!
Вкусные и нежные блины.
Скажите, пожалуйста, а кефир какой жирности вы использовали?💐
Интересно, почему "по-ленинградски"?