Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110558
3
Реклама

Торт "Ангел"

Торт "Ангел"
Торт "Ангел"
Торт "Ангел"
Торт "Ангел"
Торт "Ангел"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт А.Селезнева из серии низкокалорийных десертов. Насколько он низкокалориен каждый решит для себя (282 ккал. на 100 г), но то, что тортик делается на раз-два и получается очень приятным на вкус – это факт.

Торт (или пирог) привлек мое внимание использованием белков (накопилось их нужное количество) и кукурузной муки (показалось интересным). В результате воздушный, невесомый влажный бисквит под лимонной глазурью с очень интересной структурой, благодаря смешанной муке.

В оригинале форма 25 см, у меня 21 см.

Пищевая ценность порции

220
кКал
9%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
½ стакана
2 ст. л.
Основные
40 г
40 г
8 шт.
1 стакан
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Разогреваем духовку до 160 градусов. Просеиваем оба вида муки.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Просеиваем оба вида муки.


На весь экран

# шаг 2/12

Взбиваем белки в мягкую пену.
Взбиваем белки в мягкую пену.


На весь экран

# шаг 3/12

Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем в плотную массу.
Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем в плотную массу.


На весь экран

# шаг 4/12

Аккуратно перемешиваем мучную и белковую массы. Вот здесь мне очень понравилось добавление кукурузной муки, так как благодаря ее цвету очень легко регулировался процесс перемешивания.
Аккуратно перемешиваем мучную и белковую массы. Вот здесь мне очень понравилось добавление кукурузной муки, так как благодаря ее цвету очень легко регулировался процесс перемешивания.


На весь экран

# шаг 5/12

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, разравниваем поверхность и ставим в духовку на 50 минут.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, разравниваем поверхность и ставим в духовку на 50 минут.


На весь экран

# шаг 6/12

На решетку помещаем пергамент, посыпаем сахарной пудрой (я делала это через сито). Переворачиваем форму с готовым тортом на пергамент. Когда корж остынет, он должен сам выпасть из формы на бумагу.
На решетку помещаем пергамент, посыпаем сахарной пудрой (я делала это через сито). Переворачиваем форму с готовым тортом на пергамент. Когда корж остынет, он должен сам выпасть из формы на бумагу.


На весь экран

# шаг 7/12

Признаюсь честно, у меня он выпал только когда я ему немного помогла)))).
Признаюсь честно, у меня он выпал только когда я ему немного помогла)))).


На весь экран

# шаг 8/12

Но зато бисквит не осел и за счет этих манипуляций стал более влажным, а сахарная пудра добавила ему блестящую корочку.
Но зато бисквит не осел и за счет этих манипуляций стал более влажным, а сахарная пудра добавила ему блестящую корочку.


На весь экран

# шаг 9/12

Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Густоту регулируйте добавлением сока. По рецепту 1-2 ст. л. Я брала около 1,5.
Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Густоту регулируйте добавлением сока. По рецепту 1-2 ст. л. Я брала около 1,5.


На весь экран

# шаг 10/12

Украшаем торт глазурью, распределив ее по поверхности и готово!!
Украшаем торт глазурью, распределив ее по поверхности и готово!!


На весь экран

# шаг 11/12

Я резала сразу же, не дав глазури застыть.
Я резала сразу же, не дав глазури застыть.


На весь экран

# шаг 12/12

Кусочек…… Приятного аппетита!!
Кусочек…… Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
10 лет назад

Испекла, очень вкусный тортик😘 Спасибо за рецепт💐

Победа
Победа
10 лет назад
Ирина B&C,

Ира, я очень рада, что ты его испекла, да еще так оперативно!!😄😄 А тем более, что он понравился))) 💖😉😘

Яна
Яна
10 лет назад

Викуля , вкусный тортик!!! 😘😘😘😘😃🌺

Победа
Победа
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!!🌹🌹🌹

Венера
Венера
10 лет назад

Вика😍 💗

Победа
Победа
10 лет назад
Венера,

Венера, спасибо большое за поддержку!!😘😘

Венера
Венера
10 лет назад
Победа,

😉) 😚

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Вика, очень интересный торт) такой воздушный должен быть)😍💐🐾

Победа
Победа
10 лет назад
Мурзик,

Очень!!! 😊😊 Спасибо, Оля!!💖🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Нежно.....нежно...!😍😍😍

Победа
Победа
10 лет назад
ღ Юляღ,

😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.