Рецепт
Пирог-косичка со сливочно-лимонной начинкой
Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
Сегодня я с удивительно-нежным пирогом...воздушное тесто...две вкуснейшие начинки...
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Лимонный курд:
Курд можно приготовить по вашему проверенному рецепту, но придерживаясь данных пропорций.
В кастрюле ( сковороде) смешать яйцо, сахар, лимонный сок и цедру.
шаг 2/17
Добавить сливочное масло ( комнатной температуры).
Готовить курд на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
Варить до появления "пузырьков".
шаг 3/17
Готовый крем переложить в посуду, накрыв п.пленкой.
Для начинки нам нужен полностью остывший крем.
шаг 4/17
Опара:
В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и муку, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
шаг 5/17
Тесто:
В большой миске смешать подошедшую опару, яйцо ( комнатной температуры), сахар, кефир ( тоже комнатной температуры) и размягченное сливочное масло и ваниль.
шаг 6/17
Просеять муку и соль, замесить мягкое тесто.
шаг 7/17
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора.
До увеличения объема вдвое.
шаг 8/17
Сливочная начинка:
В блендере взбить сахар, сыр, лимонный сок, сливочное масло ( комнатной Т) и муку, до однородной массы. Начинка готова.
шаг 9/17
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник - 30х40 см.
Сразу переложить пласт на пергаментную бумагу.
Визуально разделить пласт вдоль на три части.
На среднюю часть распределить сливочную начинку, оставив сверху и снизу по 2 см.
шаг 10/17
Сверху сливочной начинки нанести лимонный курд.
шаг 11/17
Ножом от первой и третьей части ( без начинки) отрезать 4 сегмента без начинки.
Затем , отступая от начинки на 1 см, нарезать боковые части поперек на равные полосы.
Количество полосок должно быть равным и слева и справа.
шаг 12/17
Верхний клапан теста загнуть, закрывая начинку.
Начать плести косу, для этого поднять одну полоску теста и аккуратно загнуть ее по диагонали через начинку, также повторить и с другой стороны.
шаг 13/17
Когда полосок останется по две с каждой стороны, нижний клапан подвернуть на начинку, полоски уложить в косу.
шаг 14/17
Концы последних полосок подвернуть под пирог.
шаг 15/17
Аккуратно переложить пирог на противень.
Из остатков теста я сделала булочки с корицей)
Оставить на расстройку , в теплом месте, на 30-50 минут.
Смазать молоком ( 2 ч.л )и посыпать сахаром ( 2 ч.л.)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 30-35 минут.
шаг 16/17
Готовый пирог украсить сахарной пудрой и подавать...с молоком, чаем или кофе....)
шаг 17/17
Вкусных Вам выходных!!!)
За рецепт благодарю Аню Гомон)))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Отличный пирог!🌸
Света😘спасибо)💗
Хочу...хочу...хочу...😍😍😍😍😍
Юля😃) все для тебя)😘🍂🍃🍂
pooh_lol😘
Какой вкусный пирог, начинка прекрасная!!!😋😘
Наташа)))😊) очень приятно) спасибо)😃😘
Венерочка, очень соблазнительный пирог и красивые фото))😍😍
Олечка😊спасибо тебе😘 🍂💗🍂💗🍂💗
Голосую, забираю в кк. Спасибо за прекрасный рецепт.😋💖💐
Римма😌
Спасибо Вам большое)😘💗