Домашний томатный соус из запеченных овощей
Венера
11 сентября 2014
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вкусный домашний кетчуп (соус) из запеченных овощей
Соус получается ароматным, в меру острым и асболютно натуральным, без химии и проч.)
у меня цвет получился именно таким, как на фотографии, несколько оранжевым, из-за желтых томатов.
Ингредиенты
Основные
вино белое столовое | | 100 мл |
черный молотый перец | | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 по вкусу |
бальзамический уксус | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/7
Разогреть духовку до 200 С.
Овощи вымыть. Нарезать помидоры, перец, лук и чеснок крупными кусками.
ШАГ 2/7
Выложить в форму нарезанные овощи, лавровый лист и тимьян ( чабрец или душица).
Засыпать сахар, соль, перец, влить вино.
ШАГ 3/7
Добавить оливковое масло.
* В ингредиентах указала - по вкусу, количество регулируйте сами, я налила примерно 150 гр.
Все хорошо перемешать.
ШАГ 4/7
Поставить в духовку и запекать 1 час.
ШАГ 5/7
Переложить запеченные овощи в объемную кастрюлю,
добавить уксус и томатную пасту, и томить на среднем огне час-полтора, пока жидкость существенно не испарится и соус не загустеет.
*Я варила 1.5 часа.
Убрать лавровый лист и веточки тимьяна.
ШАГ 6/7
Готовый соус пюрировать или протереть через сито.
ШАГ 7/7
Баночки простерилизовать , разлить готовый соус и закрыть крышками ( тоже простерилизованными).
Хранить в холодильнике.
Можно закатать соус на зиму)