Домашний томатный соус из запеченных овощей
Венера
11 сентября 2014
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вкусный домашний кетчуп (соус) из запеченных овощей

Соус получается ароматным, в меру острым и асболютно натуральным, без химии и проч.)

 у меня цвет получился именно таким, как на фотографии, несколько оранжевым, из-за желтых томатов.

 

 

Ингредиенты
Основные
помидоры1700 г
лук белый2 шт.
чеснок3 зубчик
лавровый лист1 шт.
перец болгарский2 шт.
вино белое столовое100 мл
сахар2,5 ст. л.
соль1,5 ч. л.
черный молотый перец1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
бальзамический уксус1 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
веточка тимьяна2 г
ШАГ 1/7

Разогреть духовку до 200 С. Овощи вымыть. Нарезать помидоры, перец, лук и чеснок крупными кусками.

ШАГ 2/7

Выложить в форму нарезанные овощи, лавровый лист и тимьян ( чабрец или душица). Засыпать сахар, соль, перец, влить вино.

ШАГ 3/7

Добавить оливковое масло. * В ингредиентах указала - по вкусу, количество регулируйте сами, я налила примерно 150 гр. Все хорошо перемешать.

ШАГ 4/7

Поставить в духовку и запекать 1 час.

ШАГ 5/7

Переложить запеченные овощи в объемную кастрюлю, добавить уксус и томатную пасту, и томить на среднем огне час-полтора, пока жидкость существенно не испарится и соус не загустеет. *Я варила 1.5 часа. Убрать лавровый лист и веточки тимьяна.

ШАГ 6/7

Готовый соус пюрировать или протереть через сито.

ШАГ 7/7

Баночки простерилизовать , разлить готовый соус и закрыть крышками ( тоже простерилизованными). Хранить в холодильнике. Можно закатать соус на зиму)