Торт Медовый
НатаВИ
15 марта 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
очень нежный, готовлю его очень давно, с детства, класса с 5-го,это значит лет 30 как
Ингредиенты

для теста:
1стакан сахара
100гр. меда
60гр. маргарина
3 яйца
1ч.ложка соды
3 стакана муки
для крема:
2стакана сахара
2стакана молока
1полная ст.ложка крахмала
3 желтка
200гр сливочного масла

ШАГ 1/1

На паровую баню растворяться ставим сахар, мед и маргарин. Как раствориться- влить по одному яйца, мешать,всыпать соду, как запениться сразу снять и быстро всыпать 3 стакана муки. Тесто брать размером не больше яйца и раскатывать с большим количеством муки, тонко.У меня получается 9-12 пластов. Выпекаются быстро 3мин.(пока раскатываешь следующий), не засушивать, чтобы были нежными.Снимать аккуратно,могут ломаться. Крем. Сахар с молоком вскипятить. Размешать отдельно крахмал, желтки, чуть молока. Все влить в кипящее молоко с сахаром, мешать быстро. Не переживайте, если вначале(без практики) будут получаться комки. Протрите крем через сито и их не будет. Я не люблю крахмал и заменяю его на 3 ст.ложки муки. Крем остудить и вбить масло понемногу и аккуратно. Крем не будет сильно густым, это нормально. Промазать коржи,последний верхний корж раскрошить, дать пропитаться крему и приятного аппетита!